08 июл 2021, 13:16  

Французский мэр покрывает армян, убивших человека на почве афрофобии - ФОТО

- A +

Французский мэр покрывает армян, убивших человека на почве афрофобии - ФОТО

Необъяснимым молчанием окружено во Франции убийство, совершенное армянами на почве расовой ненависти и афрофобии.

Французские политические круги закрывают глаза на это убийство, хотя если бы аналогичное преступление совершили темнокожие, то заявления о «проблемах иммиграции» полились бы нескончаемым потоком.

Армяне, везде кричащие о том, что стали «жертвами геноцида», убивают во Франции темнокожего человека из-за цвета его кожи, и это никого не волнует, никто не реагирует на это преступление.

Как сообщает Азертадж, это заявил президент Лиги защиты прав Черной Африки во Франции Эгунчи Беанзин (Egountchi Behanzin) в интервью порталу Musulmanenfrance после жестокого убийства группой армян гамбийского юноши по имени Юссуф в городе Сент-Этьене. Безжалостное убийство совершили 26 мая трое армян 28-и, 32-х и 62-х лет, и теперь они обвиняются по статье «убийство, совершенное вооруженной группой» французского законодательства. Однако, по словам Э.Беанзин, прокуратурой до сих пор не подтвержден расистский характер совершенного армянами убийства. Хотя, судя по видео, которым делятся в соцсетях местные жители, армяне выкрикивали: «Грязный черный! Грязный негр! Мы умоем тебя в крови!» И даже после того, как Юссуф, весь в крови, упал на землю, они продолжали бить его ногами по голове.

Это убийство так и осталось бы в тени, если бы лига не распространила информацию об ужасном преступлении армянской банды и не призвала бы к протестам, требуя справедливости для гамбийского юноши.

Некоторые силы, особенно Гаэль Пердрио, мэр Сент-Этьена, где проживает многочисленная армянская община, пытаются скрыть преступление. Учитывая влияние армянской общины на выборы, они не хотели бы распространяться о расистском характере преступления. Однако сотни тысяч людей вышли на акцию протеста против дискриминации и потребовали справедливости для убитого гамбийца.

По словам главы лиги, некоторые близкие к городской администрации официальные лица пытались скрыть расистский характер этого жестокого убийства: «Руководитель муниципалитета Сент-Этьена дал указание не предоставлять слова руководителю Лиги защиты прав Черной Африки, и мы сразу поняли причину. Преступление на почве афрофобии, совершенное армянами, утверждающими, что они являются «жертвами геноцида»,- это большое пятно на армянах. А мэр города защищает армян. В этом регионе сильны позиции армянской общины. Поэтому глава муниципалитета пытается скрыть расовый характер этого преступления и преподнести его как «совершенное в состоянии алкогольного опьянения». Тело Юссуфа пока даже не передали его родным, и в связи с этим тоже есть определенные подозрения».

«Согласно французскому законодательству, если умерший гражданин при жизни не подписывал документа о нежелании стать донором органов, то государство вправе самостоятельно принять решение о пересадке. И у нас есть подозрения, что из тела Юссуфа были изъяты органы. Мы требуем отправить тело юноши на его родину. Юссуф был мусульманином, и для его близких важно достойно предать его земле», - говорит президент лиги.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter