21 мая 2021, 17:51  

Генпрокурор Азербайджана рассказал о борьбе с коррупцией на мероприятии ЕС - ФОТО

- A +

Генпрокурор Азербайджана рассказал о борьбе с коррупцией на мероприятии ЕС - ФОТО

20 мая Европейский союз (ЕС), Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и партнерство «Открытое правительство» провели в режиме онлайн мероприятие высокого уровня под названием «Поддержка ЕС программы честности», направленное на стимулирование «открытого правительства» и борьбу с коррупцией в странах «Восточного партнерства».

Об этом сообщила Генеральная прокуратура Азербайджана.

На мероприятии страну представляла делегация во главе с генпрокурором, национальным координатором антикоррупционной сети ОЭСР по Восточной Европе и Центральной Азии Кямраном Алиевым.

На сессии «Компактное проживание граждан «Восточного партнерства» и будущая повестка дня честности» были проведены широкие обсуждения по вопросу активизации в регионе реформ по «открытому правительству» и практик борьбы с коррупцией в странах-партнерах.

Выступая на мероприятии, генпрокурор Кямран Алиев проинформировал участников о подходе международных организаций к происходящему в Азербайджане под руководством президента Ильхама Алиева экономическому развитию и социально-экономическим процессам, позиции страны в рейтинге Всемирного банка и отчетах Doing Business.

Глава надзорного ведомства также предоставил подробную информацию о работе, проводимой в стране в области построения демократического и правового государства, рассказал об укреплении национальной экономики в результате социально-экономических реформ и о мерах, осуществляемых в этой сфере.

Также он рассказал о новых институциональных механизмах, рассчитанных на эффективное государственное управление, деятельности центров ASAN xidmət и DOST, играющих важную роль в устранении волокиты в оказании услуг гражданам, проинформировал о мерах уголовного преследования, осуществляемых в стране в сфере борьбы с коррупцией.

Затем были заслушаны доклады высших должностных лиц стран «Восточного партнерства» и представителей НПО по соответствующим темам и проведен обмен мнениями.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter