10 июн 2021, 00:10  

Иностранцы, прибывающие в Азербайджан воздушным транспортом, должны будут иметь паспорт COVID-19

- A +

Иностранцы, прибывающие в Азербайджан воздушным транспортом, должны будут иметь паспорт COVID-19

Иностранцы, прибывающие в Азербайджан воздушным транспортом, должны будут иметь паспорт COVID-19.

Это определено изменениями, внесенными Кабинетом министров Азербайджана во «Временные правила организации полетов и перевозок пассажиров воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса (COVID-19)».

Согласно изменениям, требование о сдаче ПЦР-теста на COVID-19 к пассажирам, вылетающим из Азербайджана, будет регулироваться перевозчиком в соответствии с правилами, установленными в пункте назначения.

Согласно действующему решению, пассажиры, вылетевшие из Азербайджанской Республики, прошедшие ПЦР-тест на COVID-19 за 48 часов до вылета и имеющие отрицательный результат, допускались к полету с предоставлением справки об этом. До сих пор проверка справок пассажиров, вылетающих из Азербайджанской Республики, осуществлялась медицинским персоналом, работающим на входе в терминалы. Регистрация пассажиров на рейс и вход в воздушное судно осуществлялись на основании этих справок. Данная процедура отменена.

Согласно действующему решению, все авиакомпании, выполняющие рейсы в Азербайджан, будут принимать пассажиров на следующих условиях:

Для иностранцев и лиц без гражданства: пассажиры старше 18 лет – только на основании COVID-19 паспорта (полная вакцинация от COVID-19 или документ, подтверждающий иммунитет после выздоровления от COVID-19) и документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сданного за 72 часа до вылета; пассажиры в возрасте от 1 до 18 лет – на основании документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сданного только за 72 часа до вылета;

Для граждан Азербайджана – на основании документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сданного за 72 часа до вылета.

Согласно поправке, пассажиры должны будут иметь паспорт COVID-19. На входе в аэропортовый комплекс будут установлены контрольно-пропускные пункты, где сотрудники службы авиационной безопасности будут проверять наличие паспортов и билетов на определенные рейсы. При приеме багажа для авиаперевозки будет проводиться его дезинфекция УФ-излучением в зоне обработки.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter