29 июн 2021, 00:00  

ABC Money: Карабах может стать региональным центром развития возобновляемых источников энергии

- A +

ABC Money: Карабах может стать региональным центром развития возобновляемых источников энергии

Карабах может стать центром развития возобновляемых источников энергии в регионе.

Об этом говорится в статье под названием «Как Азербайджан превращает Карабах в центр возобновляемых источников энергии», опубликованной британским информационным агентством ABC Money, передает Trend.

В материале отмечается, что реализация проектов по возобновляемым источникам энергии на всей территории Карабаха является частью стратегии Азербайджана по снижению зависимости страны от электроэнергии, вырабатываемой на ископаемом топливе.

«Сегодня доля возобновляемых источников в производстве электроэнергии в Азербайджане превышает восемь процентов, но Министерство энергетики страны намерено довести этот показатель, как минимум, до 30 процентов к 2030 году», – говорится в статье.

В материале также подчеркивается, что международные корпорации выразили заинтересованность присоединиться к программе Азербайджана по увеличению производства «зеленой» энергии.

«bp и правительство страны строят солнечную электростанцию в Карабахе. Действительно, цель в виде резкого увеличения производства «зеленой» энергии в Азербайджане достижима, учитывая, что географическое положение страны оптимально для развития возобновляемых источников энергии. Благодаря таким проектам Карабах может стать центром возобновляемых источников энергии в регионе. В Карабахе есть потенциал производить более четырех тысяч мегаватт солнечной энергии и до 500 мегаватт энергии ветра. Кроме того, учитывая, что 25 процентов водных ресурсов Азербайджана приходится на Карабах, это идеальное место для использования местных рек при строительстве гидроэлектростанций. В случае успеха такие электростанции не только удовлетворят собственные потребности Азербайджана в энергии, но и позволят продавать излишки электроэнергии соседним странам через Каспийское море», – отмечается в статье.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter