16 мар 2021, 22:10  

Конкурс Yüksəliş будет содействовать Фонду Возрождения Карабаха в подборе кадров - ФОТО

- A +

Председатель правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев и глава рабочей группы конкурса Yüksəliş («Восхождение»), заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Фархад Гаджиев провели встречу, в ходе которой обсудили возможности сотрудничества двух структур.

Основной темой встречи стало обсуждение базы данных участников конкурса с целью использования данной информации при поиске потенциальных сотрудников для Фонда Возрождения Карабаха.

В ходе встречи Р.Гаджиев рассказал о целях и задачах, поставленных перед Фондом Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, а также коснулся темы возможного сотрудничества между структурами.

«Глава государства неоднократно отмечал, что одной из основных задач, стоящих перед нашей страной, является развитие человеческого капитала. Конкурс Yüksəliş служит именно этой цели, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве.

К примеру, в ближайшее время Фонд начнет процесс поиска кандидатов в нашу команду. Будучи серьезно заинтересованными в привлечении к работе высококвалифицированных кадров, мы хотели бы изучить имеющуюся базу данных и опыт конкурса Yüksəliş», - сказал председатель правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев.

В свою очередь, Фархад Гаджиев рассказал о целях, задачах и дальнейших планах конкурса Yüksəliş, который является важным инструментом для развития и формирования национального кадрового резерва. Он также отметил, что всего в конкурсе приняли участие около десяти тысяч человек.

«Недавно в рамках конкурса был завершен очный этап и по итогам очного этапа 309 участников прошли в полуфинал. Мы видим очень высокую конкуренцию среди конкурсантов: многие обладают широким спектром профессиональных качеств, глубокими знаниями, богатым опытом и большим управленческим потенциалом. Наши конкурсанты – золотой запас кадров Азербайджана. Учитывая это, мы предлагаем рассматривать в качестве кандидатов не только полуфиналистов, а всех участников очного этапа, то есть более 700 человек», - добавил Ф.Гаджиев.

В свою очередь, как отметил Р.Гаджиев, поиск потенциальных сотрудников не будет ограничиваться лишь анкетами.

«Любой перспективный соискатель может обратиться в Фонд, прислав CV на электронный адрес info@qdf.gov.az. Оно будет рассмотрено и принято во внимание», - отметил он.

«На данном этапе мы занимаемся сбором информации. После того как Фонд, в соответствии с законодательством Азербайджана и своими внутренними процедурами, решит организационные вопросы, подходящие соискатели будут приглашены на собеседование, начнется полноценный процесс формирования кадрового состава», - сказал Рахман Гаджиев.

В ходе встречи была отмечена важная роль и значение конкурса Yüksəliş, который был учрежден распоряжением Президента Ильхама Алиева от 26 июля 2019 года с целью выявления и поддержки перспективных лидеров с высоким уровнем интеллекта и управленческими качествами, создания в стране резервного банка кадров.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter