17 мая 2021, 16:45  

Минэкономики Азербайджана отменило требование по безналичным расчетам для ряда налогоплательщиков

- A +

Минэкономики Азербайджана отменило требование по безналичным расчетам для ряда налогоплательщиков

Коллегия Министерства экономики Азербайджана отменила требование относительно безналичных расчетов для ряда налогоплательщиков.

Как сообщает Trend, об этом говорится в решении, которое утвердил председатель коллегии, министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

Так, Коллегия Министерства экономики Азербайджана внесла изменения в «Правила проведения выездной налоговой проверки», утвержденные постановлением коллегии 7 сентября 2016 года.

Согласно решению, для налогоплательщиков, зарегистрированных в целях налога на добавленную стоимость (НДС) с объемом облагаемых операций, превышающим 200 тыс. манатов в любом месяце (месяцах) года, и для налогоплательщиков, осуществляющих торговую деятельность в течение календарного месяца на общую сумму более 30 тыс. манатов, а также для других налогоплательщиков – на общую сумму более 15 тыс. манатов, отменено требование о проведении платежей по расчетам только в безналичном порядке.

Отметим, что данное требование сохранено только для предпринимателей, осуществляющих деятельность объектов общественного питания.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter