Абсолютно элегантно
    «Неудобная правда» Самита Алиева

    АНАЛИТИКА  17 Сентября 2023 - 12:10

    Самит Алиев
    Caliber.Az

    Знаете, есть такой прикол... Шутка юмора, в которой шутки практически нет, а юмора – так и подавно. Антисемит, весь из себя такой наглый и духовитый, подходит к дому, где как он думает, живет щуплый еврей-скрипач, и говорит максимально дружелюбным, но все равно мерзким голосом: Изечка. выйди на минутку, разговор есть. В этот момент сзади к нему подходит израильский спецназовец, трогает так легонько дурачка за плечо, потом фиксирует, чтобы тот не вырвался, и проникновенно ему говорит: Изечка уже здесь.

    Вот и с соседушками тоже самое случилось. Наказаны за наглость. И они, заметьте, не просто наказаны максимально научным способом (это такой способ, при котором боль от наказания не проходит как можно дольше). Они всеми силами стараются заработать себе на новое наказание. Причем свое поистине ослиное упрямство пытаются выдать за львиную решительность. Но вот здесь я поспешу их разочаровать: львы не воруют унитазов, у львов лапки. Так что – мимо.   

    Подвести соседушек к наиболее разумной модели поведения нужно не кавалерийским наскоком, а тихой сапой, без резких и размашистых движений без особой надобности, чему суждено упасть – то само и свалится. Не стоит неоправданно рисковать, например, нужно просто смотреть, наблюдать, кто кого раньше «кинет» - Армения Россию или Россия Армению. Россия уже, с позволения сказать, «зажала» 200 миллионов армянских долларов, так и не поставив Армении оружие. Не поставив оружие, за которое уже было заплачено. Так что для нас это просто прекрасный вариант развития событий: Армения медленно, но верно становится ареной конфронтации, противостояния России и Запада. Пока противостояние неявное, все больше подковерное, но события имеют тенденцию развиваться от плохих к худшим. Соседушки проводят время в геополитических метаниях, уже и не знают, кому ниже кланяться, перед кем в позе «чего изволите» застывать. Еще совсем недавно их желания были, как говорил О’Генри, «просты и незатейливы, как молодой редис», а именно: находясь под военным зонтиком России, получать деньги от Запада. Но времена меняются, и российский зонтик перестал их устраивать по вполне, кстати, понятным причинам, вот и решили вильнуть хвостом и показать России свое громкое «фи».

    США прикладывают кое-какие усилия только для того, чтобы российской базы в Гюмри не было. Но для США, что бы там кто ни говорил, Южный Кавказ не находится в списке приоритетов, это так, «tutar – qatıq, tutmaz - ayran». В этой ситуации мы должны быть, что называется, «за всех», стоять в стороне, не вмешиваться, и любоваться композицией, иногда, по мере возможностей, подливать в разгорающийся огонь небольшое, разумное количество масла. Например, с тех же международных площадок. И не только мы, но и наши ближайшие союзники. Говорить россиянам о непропорциональном засилье лиц армянской национальности на благодатных землях Краснодарского и Ставропольского краев, об их неблагодарности России, а американцам – ненавязчиво намекать о форпосте, о поддержке оккупации Крыма (то самое голосование в ООН). И делать все нужно «абсолютно элегантно», как говорил дедушка Зарие, один из героев замечательного фильма Кустурицы «Черная кошка, белый кот». А кому там из охотников, США или России, достанется большая часть шкурки - пусть охотники сами между собой и разбираются.

    Это уже совершенно не наша проблема, пусть сами, между собой и решают, кто будет соседушек кормить, кто за ушком чесать, а кто в наказание по полу за хвост таскать. Но по-большому счету даже такое относительно вялое противостояние на территории Армении, без особой жестокости и последующего выделывания шкурки на воротники – это если и не подарок судьбы, то на все сто процентов – окно возможностей, которым грех не воспользоваться, причем самое важное – что мы в этой ситуации вообще не при делах.

    Что касается наших войск, находящихся на и вдоль условной границы. Подчеркиваю, за отсутствием мирного договора, граница с Арменией остается условной, что в случае неподобающего поведения наших соседушек, может быть использовано Азербайджаном как еще одно «окно возможностей». Так вот, про наши войска. Во-первых, на своей территории мы проводим маневры. Учения. В преддверии довольно холодной зимы. Сказано же вам: «учения». И проводим мы их с целью повышения боевой и политической подготовки всех родов войск, за исключением ВМС, хотя вот за последнее я тоже не поручусь, но я вам этого не говорил. А во-вторых… во-вторых… Говорят, в семидесятые, ну, может быть, в конце семидесятых, если не ошибаюсь, польские ученые провели следующий эксперимент: две группы подопытных мышей раздельно содержались в двух разных помещениях лаборатории, в совершенно одинаковых условиях, от питания до светового и температурного режима, то есть никакой разницы. Примерно через полгода в лабораторию приезжают коллеги ученых из-за границы, вот здесь я тоже боюсь ошибиться, по-моему, из Венгрии, и видят, что первая группа мышек в помещении, скажем «А», полностью довольна жизнью, шерстка блестит, глазки сияют, в общем, мышки те были веселыми, игривыми и даже в некотором роде прыгучими, что для того типа мышей не совсем типично. А вторая группа мышек выглядела совершенно непрезентабельно, тощие, вялые, зашуганные, глаза затравленные, шерсть свалявшаяся. В общем, вид такой, будто теми мышами регулярно полы протирали. Ну, коллеги и спрашивают, почему да из-за чего, может быть, рацион разный, или количество еды отличалось? Или условия содержания по каким-то другим параметрам были более жесткими? Да нет – отвечают хозяева лаборатории. Видите ли, вот этим мышам, ну, тем которые выглядят хуже, мы регулярно показывали кота. То есть, не то, чтобы мы его мышам намеренно показывали, просто иногда наш кот, который, как и все коты, всегда ходит сам по себе, забредал в это помещение и с нескрываемым интересом смотрел в сторону клеток, где сидели мышки, которые через некоторое время начали выглядеть очень непрезентабельно.

    Это я, собственно, к чему. Говорят, что венгерские ученые сообщили соответствующим органам своей страны о результатах эксперимента, соответствующие органы Венгрии приняли соответствующие меры, после чего Венгрия навсегда избавилась как от территориальных претензий со стороны соседей, так и от сепаратизма. Это все, что я хотел сказать об учениях нашей армии на условной границе с Арменией и вблизи скверно окопавшихся недобитых сепаратистов.

    Caliber.Az

    Просмотров: 1238

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал


Читайте также

Армения наступает на старые грабли Баку предупредил Ереван

22 Июня 2024 - 17:17

Европейский садовник и его джунгли Чего стоят слова Борреля?

22 Июня 2024 - 17:15

Третья Карабахская война стала неизбежной Регион на пороге большого пожара

22 Июня 2024 - 14:32

Тандем марионеток Расклад Лиманского

22 Июня 2024 - 13:12

Мышиная возня История одного штурма

22 Июня 2024 - 12:02

Кобулов как первый ученик «Неудобная правда» Самита Алиева

22 Июня 2024 - 16:01
РЕКЛАМА
Видео
Последние новости

    Греция собирается приобрести у США F-35

    22 Июня 2024 - 19:38

    В Нахчыване уничтожено около 74 тонн дикорастущей конопли

    22 Июня 2024 - 19:35

    США закрывают визовые центры России в Нью-Йорке и Вашингтоне

    22 Июня 2024 - 19:26

    Ереван вновь предложил Баку создать механизм расследования нарушений перемирия

    22 Июня 2024 - 19:16

    Сборные Грузии и Чехии сыграли вничью на ЧЕ

    22 Июня 2024 - 19:14

    Франция: укрепление позиций за счет дестабилизации на Южном Кавказе

    Обзор Артема Кирпиченка

    22 Июня 2024 - 19:01

    Сербия закрывает глаза на то, что ее боеприпасы попадают в Украину

    The Financial Times

    22 Июня 2024 - 18:59

    В преддверии Дня ВC Азербайджана организованы медиа-туры

    ФОТО/ВИДЕО

    22 Июня 2024 - 18:49

    Более 500 улиц Баку приведены в порядок

    ФОТО

    22 Июня 2024 - 18:49

    В Румынии заявили о подготовке к созданию собственного БПЛА

    22 Июня 2024 - 18:38

    В Баку автомобиль сбил насмерть пешехода

    22 Июня 2024 - 18:26

    Украина планирует рекордно увеличить импорт электроэнергии из Европы

    22 Июня 2024 - 18:15

    Кяльбаджар вновь под обстрелом армян

    22 Июня 2024 - 18:04

    СМИ: Насралла рассматривает возможность инициировать масштабную военную кампанию

    22 Июня 2024 - 18:00

    Кибератаки в США и Канаде: пострадали около 15 тыс. автодилеров

    22 Июня 2024 - 17:40

    Когда Украина и ЕС могут подписать соглашение о гарантиях безопасности?

    22 Июня 2024 - 17:22

    В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парков

    22 Июня 2024 - 17:20

    Армения наступает на старые грабли

    Баку предупредил Ереван

    22 Июня 2024 - 17:17

    Европейский садовник и его джунгли

    Чего стоят слова Борреля?

    22 Июня 2024 - 17:15

    В Израиле готовятся объявить о разгроме военного крыла ХАМАС

    22 Июня 2024 - 17:01

    На каких условиях Бердыев согласился работать в Азербайджане?

    22 Июня 2024 - 16:41

    Мехди Бабаев: Председательство Азербайджана в IOTA свидетельствует о растущем авторитете страны

    22 Июня 2024 - 16:28

    В Средиземном море обнаружены тела мигрантов

    22 Июня 2024 - 16:28

    ВВС ФРГ отработали применение бомб на Аляске

    22 Июня 2024 - 16:20

    ASELSAN представила SKYDOME

    ФОТО/ВИДЕО

    22 Июня 2024 - 16:02

    Кобулов как первый ученик

    «Неудобная правда» Самита Алиева

    22 Июня 2024 - 16:01

    Приоритеты Казахстана на COP29 в Азербайджане: развитие рынка зеленых финансов и таксономии

    22 Июня 2024 - 15:51

    В Астане горит высотное здание

    22 Июня 2024 - 15:28

    Хания: ХАМАС открыт для всех инициатив

    22 Июня 2024 - 15:21

    Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июля

    22 Июня 2024 - 15:09

    Азербайджан увеличивает производство алюминиевых изделий, но сокращает экспорт

    22 Июня 2024 - 15:06

    США пообещали Израилю поддержку в войне с Ливаном

    22 Июня 2024 - 15:03

    Китай запустил спутник-телескоп

    22 Июня 2024 - 14:40

    Просто, но эффективно: беспилотные катера хуситов

    ВИДЕО

    22 Июня 2024 - 14:33

    Трагедия в Кюрдмашы: мужчина найден повешенным

    22 Июня 2024 - 14:32

    Третья Карабахская война стала неизбежной

    Регион на пороге большого пожара

    22 Июня 2024 - 14:32

    Более 1170 человек умерли во время паломничества в Мекку

    22 Июня 2024 - 14:20

    Госслужба об избрании представителя Азербайджана президентом IOTA

    22 Июня 2024 - 14:05

    Представители богатейшей семьи Великобритании осуждены за эксплуатацию прислуги

    22 Июня 2024 - 14:02

    Маск вновь стал отцом

    22 Июня 2024 - 14:02

Все новости