08 июл 2021, 22:55  

Анар Керимов посетил музей в Болниси и Культурный центр «Чайный дом»

- A +

Анар Керимов посетил музей в Болниси и  Культурный центр «Чайный дом»

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов посетил музей Болнисского района Грузии.

Как сообщает Report, директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе ознакомил министра с музеем.

Сообщалось, что музей в Болниси, открывшийся в июле прошлого года, является образцом краеведческого музея XXI века и объединяет различные сегменты науки, культуры, образования и туризма. Экспозиция представляет историю Квемо-Картли, уникальность мультикультурного региона и разнообразие природы. Музей также служит местом проведения культурных и образовательных мероприятий.

Затем министр посетил азербайджанский культурный центр «Чайный дом», расположенный в центре Марнеульского района, где ознакомился с деятельностью учебного центра и существующими условиями. Менеджер Эмин Ахмедов сообщил, что центр был сдан в эксплуатацию в 2012 году при поддержке грузинского представительства Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR). Он отметил, что в центре функционируют компьютерные курсы, курсы грузинского языка, кружки ковроткачества, танцев, шахмат, живописи и другие кружки, которые предоставляют свои услуги бесплатно.

A.Керимов высоко оценил условия, созданные в учебном центре для развития молодежи. Он также осмотрел барельеф перед зданием, на котором высечены Низами Гянджеви и Шота Руставели.

Министра сопровождали посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев и генеральный директор SOCAR Energy Georgia Махир Мамедов.

На этом трехдневный официальный визит делегации во главе с министром культуры Азербайджана в Грузию завершился.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter