26 мая 2021, 16:26  

«Азеришыг»: Началась подача электроэнергии в Кельбаджар

- A +

«Азеришыг»: Началась подача электроэнергии в Кельбаджар

Руководитель пресс-службы ОАО «Азеришыг» Вагиф Айдыноглу рассказал о значении линии электропередачи с изолированными проводами, проложенной от Тертерской подстанции напряжением 110/35/6 кВ.

Он отметил, что именно здесь начинается 35-киловольтная линия, по которой в поселок Суговушан подается электроэнергия. В настоящее время в населенном пункте создается внутренняя электросеть.

По словам В.Айдыноглу, на других освобожденных от оккупации территориях также начнется строительство ЛЭП с изолированными и защищенными проводами.

«Пока рано давать подробную информацию об этом, потому что в первую очередь в этих местах необходимо создать ресурсы. Прежде всего следует определить, сколько электроэнергии потребуется на тех или иных участках, чтобы в соответствии с этим осуществить прокладку ЛЭП.

В настоящее время на всех освобожденных территориях ведутся работы по обеспечению подачи электроэнергии. Уже началось электроснабжение Кельбаджара. В ближайшее время в Лачыне также начнутся такие же работы», - сказал он.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter