19 мая 2021, 06:30  

Байден поддержал идею создания комиссии по расследованию штурма Капитолия

- A +

Байден поддержал идею создания комиссии по расследованию штурма Капитолия

Американский президент Джо Байден поддерживает идею формирования Конгрессом США специальной комиссии с целью расследования обстоятельств январского штурма Капитолия. Это подтвердила во вторник на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент давно говорил, что 6 января стало темным днем для нашей страны и нашей демократии. И он, безусловно, поддерживает усилия членов Конгресса, направленные на то, чтобы сформировать двухпартийную комиссию и бросить взгляд назад, изучить произошедшее, понять, как мы до этого дошли, предотвратить подобное в будущем. Это, разумеется, инициатива, которую мы поддерживаем», - подчеркнула представитель Белого дома.

6 января сторонники предыдущего президента США республиканца Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов ноябрьских выборов. Победу на них одержал Байден. В ходе беспорядков внутри самого здания полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. В результате столкновений также погиб сотрудник полиции Капитолия.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter