17 апр 2021, 23:40  

Чехия объявила в розыск граждан РФ, подозреваемых Великобританией в отравлении Скрипалей

- A +

Чехия объявила в розыск граждан РФ, подозреваемых Великобританией в отравлении Скрипалей

Полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых британской стороной в отравлении Скрипалей, передает РИА Новости. Как говорится в сообщении полиции, их разыскивают в связи с расследованием «обстоятельств серьезного преступления».

По данным полиции Чехии, россияне в октябре 2014 года должны были находиться в стране - сначала в Праге, затем в Моравско-Силезской области и Злинскуй области. «Лица использовали, по меньшей мере, два удостоверения личности, вначале показывая два российских паспорта на имена Александра Петрова и Руслана Боширова", - говорится в сообщении полиции.

В Солсбери (Великобритания) 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал.

Прокуратура Британии 5 сентября 2018 года предъявила двум гражданам РФ - Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Тогдашний премьер Британии Тереза Мэй утверждала, что подозреваемые - сотрудники ГРУ. В свою очередь Боширов и Петров заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter