31 мая 2021, 23:05  

Джейхун Байрамов: Недопустимо, чтобы армянская сторона прибегала к провокациям

- A +

Джейхун Байрамов: Недопустимо, чтобы армянская сторона прибегала к провокациям

В понедельник состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром, сообщает Trend cо ссылкой на пресс-службу МИД.

Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе, реализации трехсторонних заявлений, а также о недавней напряженности на границе.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул важность разрешения напряженности в пограничном вопросе, необходимости урегулирования существующих разногласий путем переговоров и донес до внимания противоположной стороны, что Азербайджанская Республика поддерживает предложение о создании соответствующей трехсторонней комиссии по делимитации и демаркации границы.

Относительно шести армянских военнослужащих, задержанных в ходе провокации по минированию дорог на территории Азербайджана, было подчеркнуто, что в то время, когда Азербайджан обезвреживает многочисленные мины, заложенные Арменией на освобожденных территориях и представляющие прямую угрозу для человеческой жизни, подобные провокации со стороны армянской стороны недопустимы.

Стороны также обсудили вопросы региональной безопасности.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter