06 июн 2021, 11:15  

Глава МИД Давид Залкалиани: Грузия может сыграть роль в углублении доверия между Азербайджаном и Арменией

- A +

Глава МИД Давид Залкалиани: Грузия может сыграть роль в углублении доверия между Азербайджаном и Арменией

Одним из лейтмотивов визита премьер-министра Грузии в Турцию стала региональная безопасность и новая геополитическая ситуация.

Об этом заявил заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в интервью телеканалу «Имеди», сообщает Report.

Он напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высоко оценил этот визит: «Глава турецкого государства сказал, что Грузия является ключом к региональному сотрудничеству. Это довольно точная оценка места нашей страны в новой геополитической среде».

Глава МИД отметил, что Грузия участвует в таких важных геополитических проектах, как региональные нефтегазопроводы с Турцией и Азербайджаном, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс.

По словам Залкалиани, в рамках визита в Турцию была затронута роль, которую Грузия может сыграть в контексте углубления доверия между Арменией и Азербайджаном: «Мы открыто заявили, что можем предложить нашим соседям и партнерам на Южном Кавказе Грузию в качестве платформы для ведения переговоров».

Министр подчеркнул, что крайне важно усилить стабилизационную функцию Грузии в регионе: «Мы должны активно продвигать экономические и геополитические проекты, чтобы повысить привлекательность Грузии и ее функциональность в регионе».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter