30 июн 2021, 06:10  

Греция меняет порядок въезда россиян в страну

- A +

Греция меняет порядок въезда россиян в страну

Порядок въезда граждан России в Грецию меняется с 30 июня: начиная с 6.00 все прибывающие из России пассажиры старше 12 лет должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста со сроком действия 72 часа до въезда или экспресс-теста, сделанного за 48 часов, на COVID-19. Документ может быть на русском языке.

Сертификаты о вакцинации более не признаются, как и справки о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител. Раньше россияне могли предъявить эти документы.

Все пассажиры из России также проходят обязательное тестирование в аэропорту прибытия. До получения результатов они будут находиться в контрольной зоне на въезде. В случае выявления инфекции человек принудительно помещается на карантин на десять дней.

Кроме того, не позднее чем за сутки до въезда надлежит заполнить анкету на travel.gov.gr, после чего пассажиру будет направлен QR-код, предъявляемый при посадке на борт самолета.

Власти Греции пояснили изменения условий въезда в страну постоянных жителей РФ «необходимостью снизить риск распространения коронавируса COVID-19».

«Для пассажиров из России обязателен отрицательный тест для вакцинированных людей», - говорится в НОТАМе управления гражданской авиации Греции.

«Управление гражданской авиации объявляет об изменении к авиационной директиве, касающейся условий въезда в Грецию для пассажиров, постоянно проживающих в России, которое вступит в силу со среды, 30 июня 2021 года, в 06.00 утра. В частности, изменены два условия въезда в страну, направленные на ограничение распространения COVID-19», - говорится в документе, поступившем в РИА Новости.

«Все путешественники/постоянные жители из России, направляющиеся в Грецию, должны иметь отрицательный сертификат ПЦР (72 часа) или экспресс-тест (48 часов). Эта мера является обязательной и распространяется на всех пассажиров, постоянно проживающих в России, независимо от того, вакцинированы они или нет. Кроме того, все путешественники/постоянные жители из России должны будут пройти тест на COVID-19 по прибытии в Грецию. В случае положительного диагноза они будут помещены в карантин на десять (10) дней. В последний день карантина потребуется отрицательный результат ПЦР», - говорится в директиве.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter