12 апр 2021, 14:45  

Иран увеличил запасы 20-процентного обогащенного урана

- A +

Иран увеличил запасы 20-процентного обогащенного урана

Запасы 20-процентного обогащенного урана в Иране составляют 55 килограммов. Об этом заявил представитель Организации Ирана по атомной энергии Бехруз Камалванди в интервью иранскому телеканалу IRIB.

По его словам, иранский парламент приступил к реализации стратегических шагов по отмене санкций с 23 февраля. Поэтому производство 20-процентного обогащенного урана в Иране за восемь месяцев должно составить 120 килограммов.

Отметим, что 15 марта Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что Иран начал подачу природного UF6 (фторида урана) в каскад из 174 центрифуг IR-4, установленный на заводе по обогащению топлива. Об этом сообщило агентство Reuters, приводя выдержки из доклада МАГАТЭ.

Также сообщалось, что Иран намерен установить второй каскад улучшенных центрифуг на предприятии в Натанзе. Таким образом, по данным МАГАТЭ на 15 марта, Иран использует 5 060 центрифуг IR-1, размещенных на 30 каскадах, 522 центрифуги IR-2m, размещенные на трех каскадах, а также один каскад из 174 центрифуг IR-4.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter