15 мар 2021, 11:25  

Israel HaYom: Израильское вооружение занимает особое место в военных учениях Азербайджана

- A +

Israel HaYom: Израильское вооружение занимает особое место в военных учениях Азербайджана

Сегодня, в понедельник, азербайджанская армия начинает крупные военные учения с участием различных родов войск, в которых будет сделан особый акцент на использование известного турецкого и израильского оружия, находящегося в распоряжении Баку.

Об этом во влиятельной газете Israel Hayom написал известный израильский журналист Дин Шмуэль Элмас, ссылаясь на информацию, полученную от неназванного военного источника.

Автор статьи подчеркивает, что израильские военные средства, которые будут использованы в учениях, включают противотанковые ракеты Tammuz и Lahat с полуактивным лазерным наведением производства IAI и минометную систему 120 MM SPEAR производства Elbit.

Дин Шмуэль Элмас предполагает, что на уровне ВВС азербайджанская армия будет использовать различные модели «Орбитера» производства компании Aeronautics, в том числе Model 4, способную летать 25 часов в день.

«Наряду с этим будут использовать БПЛА для сбора разведданных, БПЛА Hermes- 450 и Hermes- 900, предназначенные для длительного пребывания в воздухе, а также один из самых успешных оперативных инструментов Азербайджана в Отечественной войне – барражирующий БПЛА - Harop, производимый компанией IAI».

«Мы будем использовать дополнительное вооружение, которое стало частью и символом настоящей дружбы между странами», - добавил неназванный военный источник в интервью Israel HaYom.

Автор статьи отмечает, что в учениях будут принимать участие более 10 000 военных, задействованы около 100 танков и бронетехники, около 200 ракет и артиллерийских снарядов, различные ракетные комплексы, минометы, истребители, а также беспилотные летательные аппараты различных типов.

«Крупномасштабные военные учения будут проводиться как часть отличного опыта, извлеченного азербайджанскими солдатами и офицерами из Отечественной войны, которая закончилась для них необычайным и мощным успехом, но они, несмотря на победу, все еще стремятся улучшать и совершенствовать Вооруженные силы. В рамках учений будет изучена быстрая организация всестороннего боя, особенно координация между различными подразделениями, включая артиллерию, ВВС Азербайджана и спецназ. Ожидается, что учения завершатся в четверг», - подчеркивает Элмас.

«В многовекторной внешней политике Азербайджана в регионе Южного Кавказа особое место есть и у Государства Израиль. Официальный исторический визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в АР несколько лет назад, а также реальная технологическая и военно-техническая поддержка Израиля в Отечественной войне, еще раз подтвердили, что, без всякого сомнения, отношения двух государств носят характер стратегического партнерства», - сказал изданию эксперт по израильско-азербайджанским отношениям, глава Азербайджанского дома в Израиле Арье Гут.

«Армяне могут завидовать, осуществлять провокации и бомбардировать необоснованной информацией, но теперь - это исторический факт, что израильские оборонные компании активно участвовали и продолжают участвовать в создании азербайджанской военной промышленности.

Азербайджану очень важны искренние и долговременные отношения с Израилем, и Государство Израиль очень ценит и оберегает свои отношения с АР. Именно поэтому эти отношения называют стратегическими. Израиль искренне и всегда рад победе своего важного геополитического и геостратегического партнера на Южном Кавказе» - резюмирует Арье Гут.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter