14 июл 2021, 19:35  

Какую социальную поддержку получат семьи шехидов и инвалиды войны?

- A +

Какую социальную поддержку получат семьи шехидов и инвалиды войны?

14 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии предоставления квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидам войны, которая состоялась в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку.

Новопостроенный жилой комплекс для данной категории граждан состоит из 810 квартир. За период 1997-2021 годов более 10 000 семей шехидов были обеспечены жильем. Господдержка семей шехидов и инвалидов войны является приоритетом социальной политики. В 2021-2025 годах предусмотрено предоставить им до 11 000 квартир.

Одним из показателей социальной поддержки также является обеспечение инвалидов войны автомобилями. На сегодняшний день их получили более 7 200 граждан из этой категории. В течение 2021 года планируется обеспечить транспортными средствами еще 150 инвалидов.

В ходе сегодняшней церемонии Ильхам Алиев сказал, что работа, проделанная в Азербайджане в этой сфере, является образцовой.

«Я не хочу сравнивать нашу страну с какой-либо другой. Однако проделанная нами работа показывают, что осуществляемая в Азербайджане в этой области политика является самой гуманной, справедливой и честной. Потому что члены семей наших героических сынов, отдавших свои жизни за Родину, должны быть окружены заботой со стороны государства. Участники войны, потерявшие свое здоровье, получившие ранения, должны чувствовать постоянную поддержку со стороны всех государственных органов. Хочу также отметить, что методы, применяемые у нас в этой сфере, отличаются своей уникальностью», - сказал глава государства.

Президент Азербайджана сообщил, что в этом году в программу самозанятости планируется вовлечь 16 000 человек, из них более 5 000 - это члены семей шехидов и инвалиды войны.

«Мы заказали самые современные протезы для наших военнослужащих. Около 100 ветеранов Отечественной войны уже обеспечены протезами высочайшего качества, произведенными ведущими мировыми компаниями, они возвращают их к нормальной жизни.

С ними человек может нормально жить, ходить, бегать, играть в футбол. Наряду со всеми этими широкомасштабными работами и инициативами, назначены социальные выплаты 8 400 участникам войны», - добавил Ильхам Алиев.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter