26 апр 2021, 14:18  

Микаил Джаббаров: Необходимо повысить долю отечественных компаний в международных грузоперевозках

- A +

Микаил Джаббаров: Необходимо повысить долю отечественных компаний в международных грузоперевозках

При поддержке Министерств экономики и транспорта, связи и высоких технологий, организации Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) состоялась встреча с местными компаниями, участвующими в международных перевозках посредством автомобильного транспорта.

Об этом сообщает Министерство экономики.

В деловой встрече, проведенной с целью поддержки местных транспортных предприятий и перевозчиков, приняли участие представители государственных структур, компаний, работающих в сфере международных автомобильных перевозок.

Выступивший в ходе мероприятия министр экономики Микаил Джаббаров, подчеркнув, что глава государства, наряду с другими областями экономики, придает особое значение развитию инфраструктуры в стране, заявил, что в эту сферу вложены крупные государственные инвестиции. В результате работы, проделанной с целью улучшения транспортной инфраструктуры, создана современная инфраструктура, расширены транзитные возможности.

Было отмечено, что в соответствии с успешно проведенными в нашей стране экономическими и политическими реформами в последнее время были приняты важные меры по увеличению экспортного, импортного и транзитного оборота в ненефтяном секторе. Это, в свою очередь, положительно сказывается на росте объема международных грузоперевозок.

Подчеркнув, что инфраструктура играет важную роль в развитии экономики и достижении поставленных целей, Микаил Джаббаров заявил, что на рынке грузоперевозок существует большая конкуренция, и отметил важность повышения конкурентоспособности местных компаний. В грузоперевозки входят перевозки посредством автомобильного транспорта. Необходимо предпринять важные шаги для увеличения доли местных компаний, перевозящих международные грузы посредством автотранспорта. Микаил Джаббаров счел целесообразным создание в рамках государственно-частного партнерства рабочей группы из представителей соответствующих государственных структур, международных автотранспортных компаний и общественных объединений в этой сфере.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter