Обвиняемый в мошенничестве против брата Эльмара Велиева дал показания в суде
Джафар Алиев, обвиняемый в мошенничестве на сумму $580 тыс. против брата бывшего главы Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева Шахмара Велиева, дал свободные показания в суде.
Как сообщает АПА, на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева обвиняемый предъявил обвинение признанному в качестве потерпевшего Шахмару Велиеву. Он заявил, что полностью возместил ущерб, нанесенный Шахмару Велиеву, у него все отобрали:
«Он разработал план против меня. У него есть сотрудник по имени Гулиев Этибар, с которым он склонил меня подписать в нотариальном порядке долговой договор. Якобы я одолжил у него 550 тысяч долларов. Хотя такого никогда не было. Потом по этому договору на меня подали в суд и потребовали эти деньги. Затем перенаправили в мою собственность. Шахмар Велиев забрал у меня все – дом, машину, сад...»
Потерпевший Шахмар Велиев в суд не приходит. Его адвокат говорит, что они подали жалобу на Джафара Велиева с требованием возмещения суммы 580 тысяч долларов.
В своих показаниях обвиняемый заявил, что занимался бизнесом по производству материалов, необходимых для производства пластиковых труб. Эти материалы привозили из Ирана. Отправителем материалов был гражданин Ирана по имени Акбар.
По словам Джафара Алиева, деньги за материалы ему дали известные в настоящее время как потерпевшие по делу - Шахмар Велиев, Эльнур Гахраманов, Садыг Юсифов, Вагиф Рзагулиев и Акрам Алиев. Он также каждый раз привозил товары из Ирана, доставлял их. В последний раз, когда он отправлял деньги Акбару, он “исчез” и не отвечал на звонки. А владельцы денег впоследствии пожаловались на него.
Напомним, что помимо Шахмара Велиева по уголовному делу проходят еще четверо потерпевших. Ущерб по делу в целом превышает 1 миллион 700 тысяч манатов.
В отношении Джафара Алиева возбуждено возбуждено уголовное дело по статье 178.4 (мошенничество с причинением особо крупного ущерба) Уголовного Кодекса, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.