«Армения недвусмысленно встала в строй врагов России»
    Еревану припоминают его неблагодарность

    АНАЛИТИКА  25 Марта 2023 - 18:06

    Гусейн Сафаров
    журналист Caliber.Az

    В Армении понятия «предательство» и «неблагодарность» всегда считались чересчур эфемерными и не имели четких контуров. Чтобы обеспечить свое существование, армянский народ на протяжении всей своей истории изворачивался, не гнушался лжи и лицемерия и пытался угодить обеим сторонам любого противостояния. Кто-кто, а Азербайджан, приютивший на своей территории «самых многострадальных», испытал на себе, что такое армянская «благодарность».

    Ну а события последних дней только подтвердили, что Армению и сегодня не особо заботит вопрос сохранения своей репутации. На сей раз вассал восстал против сюзерена, начисто перечеркивая все благодеяния, оказанные этому самому вассалу. Иными словами, жалкие и немощные расплачиваются злом за добро.

    Буквально вчера, 24 марта, Конституционный суд РА вынес решение, согласно которому присоединение Армении к Римскому статуту Международного уголовного суда (МУС) соответствует Основному закону страны.

    По сути, Ереван подписал Римский статут еще в 1999 году, но не ратифицировал его. Однако по стечению обстоятельств или, как оправдываются в Армении, «совершенно случайно» ратификация пришлась на тот момент, когда Гаагский суд выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина.  Теперь в случае его посещения Армении он должен быть обязательно задержан.

    Общеизвестно, что армянский этнос обрел место постоянного обитания благодаря России. Возможно, именно поэтому русские цари, генсеки ЦК, президенты рассчитывали на благодарность со стороны армян. Но, как видим, спасибо от них Россия так и не дождалась и вряд ли когда-нибудь дождется. И многие россияне начали это осознавать, перестав верить в вечную дружбу и преданность армян. Ратификация Римского статута Арменией аккурат в момент выдачи Гаагским судом ордера на арест Путина многим открыл глаза на «благодарность» армян, чьи действия возмутили СМИ, блогосферу и соцсети России.

    «Армяне, как говорится, нашли время и место для признания юрисдикции так называемого международного уголовного суда. …Уже все западные информационные помойки оттоптались на теме того, что член ОДКБ - Армения теперь теоретически может «арестовать» Владимира Путина в случае его приезда в закавказскую республику», - пишет российский Телеграм-канал «Кремлевская прачка».

    «Всё очень по-иезуитски, в лучших традициях компрадорского армянского режима. Конечно, ереванские говорящие головы на голубом глазу будут уверять всех и каждого в том, что в этом шаге нет абсолютно ничего антироссийского, что все совпадения «случайны» и так далее, но реальность свидетельствует об обратном. На этом примере мы вновь возвращаемся к извечной теме паразитирования армянской стороны по поводу российско-армянского «стратегического союзничества». Когда армянам что-то нужно, они вопят: «Россия, спаси!». После этого - Россия помогает, а армянские «союзнички» быстро забывают оказанную помощь и откровенно начинают гадить направо и налево.

    Правильно говорят: «Если армянский политик называет тебя другом - он хочет тебя наколоть. Если армянский политик называет тебя братом - он уже тебя наколол». Надеюсь, концептуальные выводы на этом треке не заставят себя долго ждать», - справедливо считает администрация «Кремлевской прачки».

    В свою очередь, популярный российский Телеграм-канал «Пул3» подчеркивает, что решение Конституционного суда Армении о присоединении страны к Римскому статуту Международного уголовного суда выглядит странным, так как страна ратифицировала деятельность МУС только после выдачи ордера на арест президента России Владимира Путина, хотя подписала Римский статут в 1999 году. Получается, Армения может попытаться арестовать Путина? 

    Другой известный ресурс - «Силовики» вообще уверен, что Пашинян угрожает Путину.

    «Сегодня власти Армении затвердили это нелепое и открыто провокационное решение. …Сделали максимально демонстративно – Конституционный суд одобрил ратификацию армянским парламентом Римского статута. Документа, на котором основана работа Международного уголовного суда. Конституционный суд признал, что обязательства, закрепленные в Римском статуте, «не противоречат Конституции Армении» — решение не подлежит оспариванию и вступило в силу.

    …Такой вот коленкор — по первому щелчку пальцев европейских кукловодов угрожать арестовать человека, который спас всю вашу страну с конституциями вместе — это «не противоречит».

    Ну-ну. Циничность и даже наглость акции армянских властей точно отрезвит тех, кто до последнего верил, что постоянные провокационные шаги армянских властей и лично Никола Пашиняна в последние месяцы - это попытка усидеть на двух стульях или вовсе заигрывания с Москвой.

    Теперь-то уж и самым упоротым добрым станет ясно: Армения в ее нынешнем изводе недвусмысленно встала в строй врагов России.

    …Армения, пусть верить в это нам не хочется, теперь враг. Злобный, продуманный, уверенный в поддержке «больших дядек» в Европе и за океаном», - заключает автор текста. 

    Аналогичного мнения придерживается и Телеграм-канал «Оперативные съемки».

    «Такую позицию страна-участник ОДКБ, которая вот уже несколько месяцев просит Россию о помощи в урегулировании отношений с Азербайджаном, заняла сегодня, когда её Конституционный суд признал соответствующим конституции обязательства, закрепленные Римским статутом о Международном уголовном суде. Теперь, как и все 27 стран, ратифицировавшие данный статут ранее, власти Армении обязаны будут арестовать президента России и детского омбудсмена Марию Львову-Белову, если они прибудут на территорию страны.

    Особый цинизм заключается в скорости принятия Ереваном такого решения – спустя ровно неделю после анекдотичного объявления МУСом о выдачи ордера на арест российского лидера – это при том, что вопрос о данной ратификации висел в стране мёртвым грузом аж с 1999 года!

    Очевидно, что данным жестом пашинянская Армения желает чётко продемонстрировать свою позицию – на чьей стороне она. И окончательно обрубить сук, на котором сама же и сидит», - отмечает российский Телеграм-канал.

    Впрочем, зная армянскую натуру, удивляться решению руководства страны не приходится. В 1915 году армяне «отблагодарили» Турцию, за то, что она их приютила, а в 1988 году жертвой армянской «благодарности» стал Азербайджан. Сейчас, видимо, пришел черед России, которой по гроб жизни Армения обязана самим своим существованием. Да что там – в ночь на 10 ноября 2020 года именно Путин фактически спас Армению. На этом фоне, приголублибавая Армению, Франции нужно соблюдать крайнюю осторожность - аппетиты ее подопечных неуемны - Париж может лишиться руки сразу по локоть.

    Caliber.Az

    Просмотров: 5288

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал


Читайте также

Новые грани глупости Арама I Страсти по мифу

25 Апреля 2024 - 10:32

Баку и Бишкек обозначили деловые приоритеты Обзор Caliber.Az

25 Апреля 2024 - 09:29

Русские и армянские деятели о неприязни персов к поэту Низами «Непростая история» с Ризваном Гусейновым

24 Апреля 2024 - 19:00

Пашинян меняет пластинку Надолго ли?

24 Апреля 2024 - 13:41

Прозрение Ирана Баку более важный и честный партнер, чем Ереван

24 Апреля 2024 - 11:17

«Белое золото» Азербайджана Хлопок вновь в цене

24 Апреля 2024 - 12:03
РЕКЛАМА
Видео
Последние новости

    Ален Симонян: Ереван готов обсудить с Баку вопрос закупки газа

    Обновлено

    25 Апреля 2024 - 13:56

    Алиев: Потенциально Армения может быть получателем азербайджанского газа

    25 Апреля 2024 - 13:54

    Алиев и Жапаров посетили крепость Шахбулаг в Агдаме

    25 Апреля 2024 - 13:50

    В Баку начался очередной тренинг на тему «Кризисная коммуникация»

    25 Апреля 2024 - 13:48

    Аппарат Пашиняна о протестах: Против Армении идет гибридная война

    25 Апреля 2024 - 13:47

    Захарова: Армянские СМИ бессовестно перевирают слова российского руководства

    25 Апреля 2024 - 13:42

    МИД: Россия поддерживает усилия Баку и Еревана по делимитации границ

    25 Апреля 2024 - 13:41

    Алиев о политике «Одного Китая» и будущем Среднего коридора

    25 Апреля 2024 - 13:36

    Мухтар Бабаев: Азербайджан понимает, что должен подавать пример в борьбе с изменением климата

    25 Апреля 2024 - 13:34

    Председатели комитетов по внешним связям парламентов тюркских государств посетят Карабах

    25 Апреля 2024 - 13:31

    Президенты Азербайджана и Кыргызстана ознакомились с Агдамским конференц-центром

    25 Апреля 2024 - 13:29

    Радакин: Украина намерена усилить дальние атаки на территорию России

    25 Апреля 2024 - 13:27

    Сийярто: Венгрия профинансирует строительство завода Hell в Азербайджане

    25 Апреля 2024 - 13:23

    COP29 в Азербайджане – это результат прогресса на мирном пути

    Из выступления президента Алиева

    25 Апреля 2024 - 13:22

    Дилором Файзиева: Сегодня тюркские государства связывают тесные отношения

    25 Апреля 2024 - 13:21

    Сийярто: Венгрия всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана

    25 Апреля 2024 - 13:20

    Бабаев: Венгерские компании запустят производство лекарств в Азербайджане

    25 Апреля 2024 - 13:17

    Британские ВМС о нападении на судно у побережья Йемена

    Карта

    25 Апреля 2024 - 13:14

    У Парижского кабаре Moulin Rouge отвалились крылья

    25 Апреля 2024 - 13:08

    Фабиан: Проведение в Азербайджане COP29 является большим достижением

    25 Апреля 2024 - 13:06

    Начался новый суд по делу Ялчина Бектимирова, осуждённого за истязания жены

    ФОТО

    25 Апреля 2024 - 13:05

    Лукашенко предложил Западу «сыграть вничью» с Россией

    25 Апреля 2024 - 12:51

    МИД Венгрии о начале делимитации между Азербайджаном и Арменией

    25 Апреля 2024 - 12:46

    Азербайджан и Таджикистан будут проводить обмен опытом в сфере градостроительства

    25 Апреля 2024 - 12:45

    По итогам заседания азербайджано-венгерской межправкомиссии подписан протокол

    25 Апреля 2024 - 12:45

    Сийярто: Наши отношения с Азербайджаном открывают возможности для расширения энегосотрудничества

    25 Апреля 2024 - 12:45

    Хикмет Гаджиев: Физули возрождается из руин, оставшихся после 30-летней оккупации

    25 Апреля 2024 - 12:45

    Алиев и Жапаров приняли участие в открытии Джума мечети в Агдаме

    25 Апреля 2024 - 12:38

    Община: Ежегодные отчеты Госдепа США — инструмент политического давления

    25 Апреля 2024 - 12:33

    Алиев и Жапаров ознакомились с работами, проводимыми во дворце Панахали хана в Агдаме

    25 Апреля 2024 - 12:30

    Токаев о противниках государственности Казахстана

    25 Апреля 2024 - 12:27

    Politico: Страшный сон Макрона на Олимпиаде–2024

    Угроза терроризма и кибератак

    25 Апреля 2024 - 12:23

    Когда ХАМАС может упразднить свое военное крыло?

    25 Апреля 2024 - 12:15

    Алиев и Жапаров посетили Агдам

    25 Апреля 2024 - 12:07

    В Турции прошла масштабная операция против ИГИЛ

    ВИДЕО

    25 Апреля 2024 - 12:06

    Премьер-министр Нахчыванской АР освобожден от должности

    25 Апреля 2024 - 11:59

    Окрос: Венгрия готова делиться опытом для развития сельского хозяйства в Азербайджане

    25 Апреля 2024 - 11:59

    В Омске горят нефтепродукты

    25 Апреля 2024 - 11:54

    Украинские депутаты против выдвижения Варданяна на Нобелевскую премию мира

    ВИДЕО

    25 Апреля 2024 - 11:51

    Что дадут Украине ракеты ATACMS?

    Анализ ISW

    25 Апреля 2024 - 11:45

Все новости