14 апр 2021, 11:40  

Центробанк Азербайджана внесет вклад в развитие мобильного банкинга страны

- A +

Центробанк Азербайджана внесет вклад в развитие мобильного банкинга страны

В Азербайджане в 2020 году на фоне пандемии увеличились показатели операций, совершенных посредством мобильного банкинга.

Как сообщает Trend, об этом сказал генеральный директор Центробанка Азербайджана Фарид Османов на онлайн-мероприятии «Роль финансовых институтов в развитии цифровой экосистемы».

Он отметил, что в течение 2020 года по сравнению с 2019 годом платежи посредством мобильного банкинга выросли на 16 процентов, количество пользователей - на 53 процента.

«В период 2018-2020 годов мы в рамках развития мобильного банкинга строили новую инфраструктуру этого сектора, создали цифровую систему авторизации, интегрировали банки на одну платформу. Кроме того, был представлен ряд онлайн-возможностей посредством мобильного банкинга», - добавил он.

Османов отметил, что Азербайджан предоставляет возможность получения статуса резидента страны и открытия банковских счетов.

«На сегодня основной миссией ЦБА является дальнейшее развитие банкинга, расширение возможностей и предоставление более эффективных методов оплаты», - подчеркнул он.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter