29 апр 2021, 20:25  

Цены на нефть эталонных марок находятся вблизи максимальных отметок

- A +

Цены на нефть эталонных марок находятся вблизи максимальных отметок

Цены на нефть эталонных марок в четверг находятся вблизи максимальных отметок за последние полтора месяца на фоне оптимизма по поводу перспектив нефтяного спроса, передает «Интерфакс-Азербайджан».

При этом рост нефтяных цен наблюдается третий день подряд, отмечает Trading Economics.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:01 в четверг составляет $68,37 за баррель, что на $1,1 (1,64%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $64,8 за баррель, что на $0,94 (1,47%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Недавние статданные из США указывают на уверенное восстановление экономики, отмечает аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер, которого цитирует MarketWatch. ВВП США в первом квартале 2021 года увеличился на 6,4% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные Министерства торговли США, опубликованные в четверг.

Помимо этого, индикатор спроса на нефтепродукты в США вырос до максимума более чем за два месяца, сообщает агентство Bloomberg. При этом данные Минэнерго США, опубликованные в среду, показали максимальное с начала марта снижение запасов дистиллятов в стране.

Потребление топлива в Китае может увеличиться с учетом предстоящих длинных выходных, поскольку жители КНР традиционно активно путешествуют в периоды праздников.

Между тем у инвесторов сохраняется обеспокоенность по поводу пандемии и ее влияния на экономическую активность. В Индии, которая является третьим крупнейшим импортером нефти, за минувшие сутки было зафиксировано более 379 тыс. новых случаев COVID-19.

«В то время, как спрос, по всей видимости, движется в правильном направлении в США, сохраняются опасения по поводу влияния скачка случаев COVID-19 в Индии на спрос на топливо», - полагают аналитики ING, которых цитирует S&P Global Platts.

Эксперты отметили рост интереса индийских нефтеперерабатывающих компаний к экспорту продукции с целью избежать излишков запасов в стране.

«На фоне скачка новых случаев COVID-19 спрос в Индии остается актуальной проблемой, есть явные признаки, что потребление третьего крупнейшего в мире импортера нефти уже ослабевает», - подчеркнул Робби Фрейзер.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter