16 апр 2021, 11:38  

Дорожная полиция обратилась к водителям, осуществляющим международные перевозки

- A +

Дорожная полиция обратилась к водителям, осуществляющим международные перевозки

Главное управление Государственной дорожной полиции (ГУГДП) обратилось к водителям, осуществляющим международные пассажиро- и грузоперевозки на автомобильном транспорте.

«Ссылаясь на официальную информацию, предоставленную структурами-партнерами, сообщаем, что в федеральный закон России «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и ответственности за нарушение порядка их выполнения» внесено изменение.

Так, согласно ему, если при въезде транспортного средства (ТС), принадлежащего иностранному перевозчику, на пограничный контрольно-пропускной пункт РФ будет установлено, что административный штраф, предусмотренный за ранее совершенное этим ТС на территории России административное правонарушение, не был уплачен, то данному ТС разрешается продолжать движение на территории РФ только после уплаты штрафа.

Иностранный перевозчик или его представитель обязан в течение трех часов после въезда ТС на пограничный КПП РФ выполнить обязательство по административному взысканию. В противном случае будут приняты предусмотренные законом меры по выдворению данного ТС с территории России.

7 июля 2021 года указанные положения закона вступят в силу и для ТС иностранных перевозчиков, желающих покинуть РФ. То есть, в случае неуплаты административного штрафа, предусмотренного за совершенное ТС на территории этой страны административного правонарушения, будет применяться ограничение на выезд данного ТС с территории России.

В то же время сообщаем, что на официальном сайте Государственной дорожной инспекции МВД РФ (гибдд.рф) появилась возможность получить информацию о неоплаченных административных штрафах ТС с иностранными государственными регистрационными знаками», - говорится в обращении.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter