14 июл 2021, 14:58  

Эксперт: Азербайджан - достойный лидер Движения неприсоединения

- A +

Эксперт: Азербайджан - достойный лидер Движения неприсоединения

Азербайджан, как никто другой, из стран Движения неприсоединения соблюдает все принятые нормы в этом межгосударственном Союзе. Азербайджан лавирует между крупными мировыми игроками и не присоединяется ни к одному военному блоку.

Об этом Report заявил эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

По мнению эксперта, Азербайджан пытается сотрудничать как со странами Запада, так и со странами Евразийского пространства, в первую очередь с Россией. «Но не отдавая преимуществ ни одному государству. Азербайджан идет своим путем, и это умение лидера страны лавировать между действительно сильными державами, при этом соблюдая национальные интересы государства, дорогого стоит»,- сказал он.

«Любые инициативы Баку, которые выходят сейчас на международную арену, вполне обоснованы», - подчеркнул Е. Михайлов.

Как считает эксперт, Азербайджан - это прежде всего представитель всего тюркского мира в организации Движения неприсоединения. «Многие страны тюркского мира наблюдают за тем, как Баку председательствует в этой организации, кто-то получает статус наблюдателя, кто-то желает уже вступить. Организация будет только усиливаться именно благодаря председательству Азербайджана», - отметил политолог.

Напомним, накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на конференции Движения неприсоединения.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter