РЕПОРТАЖИ

Армения перебрасывает войска в Карабах, миротворцы молчат
 ВИДЕО



caliber.az09 Августа 2021 - 20:40 caliber.az943

    По поступившей в Caliber.Az из достоверных источников информации, в последние дни осуществляется активная передислокация подразделений ВС Армении на территории, находящиеся в зоне временной ответственности российского миротворческого контингента в Карабахе.

    Об этом говорится в очередном выпуске аналитического YouTube-проекта Caliber.

    «Согласно данной информации, Армения перебросила туда личный состав на 12 «Камазах», трех «Уралах», а также нескольких КУНГах (грузовик с кузовом универсального нулевого габарита, использующийся для перевозки военнослужащих). Кроме того, осуществляется переброска из Армении в Карабах военнослужащих в гражданской одежде посредством легковых автомобилей.

    Совершенно очевидно, что это грубое нарушение Арменией договоренностей трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года и является серьезным препятствием на пути установления долговременного мира в регионе. Но самое удивительное заключается в том, что командование российскими миротворческими силами в курсе передислокации армянских подразделений. В этом контексте хотелось бы напомнить, что согласно пункту четыре трехстороннего заявления, «миротворческий контингент Российской Федерации развёртывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил». Но на деле мы видим совершенно иную картину.

    Хотелось бы верить, что в ближайшее время командование миротворческим контингентом в Карабахе выступит с разъяснениями по данному поводу. На фоне передислокации ВС Армении в Карабах в азербайджанском обществе усиливаются оправданные сомнения как относительно искренности российских миротворцев, так и в целом позиции России», - отмечают авторы проекта.

    Подробнее - в видеосюжете Caliber:




caliber.azЧитайте также
РЕПОРТАЖИ
09 Августа 2022 - 18:17

ВС Азербайджана закрыли кольцо стратегических высот вокруг Ханкенди Видео YouTube-канала Caliber.Az

РЕПОРТАЖИ
06 Августа 2022 - 17:12

Неокочевник о Великой степи, тюрках и тенгрианстве Bидеоинтервью Caliber.Az

РЕПОРТАЖИ
29 Июля 2022 - 12:26

Украина: война дезинформаций, отставки и предательство... Видео YouTube-канала Caliber.Az

РЕПОРТАЖИ
22 Июля 2022 - 11:55

Продвижение ГПС Азербайджана: первый боевой экзамен Видео YouTube-канала Caliber.Az

РЕПОРТАЖИ
20 Июля 2022 - 16:47

Азербайджан: наша трагедия - наша ответственность Видео YouTube-канала Caliber.Az

РЕПОРТАЖИ
08 Июля 2022 - 08:58

Болливуд Еревану не поможет Видео YouTube-канала Caliber.Az