Сдай машину в утиль – получи скидку на новое авто
    Расклад Caliber.Az

    АНАЛИТИКА  08 Июня 2023 - 14:01

    Хазар Ахундов
    Caliber.Az

    На пике массовой автомобилизации во второй половине ХХ века человечество столкнулось с серьезной проблемой утилизации технически непригодных машин. А вскоре авторухлядь стала представлять серьезную угрозу экологической безопасности планеты, и оптимальным путем ее устранения стало сочетание штрафных мер к нарушителям и поощрение автовладельцев, соблюдающих правила утилизации своих машин. Как свидетельствует мировой опыт, наряду с природоохранными целями такие программы улучшают безопасность движения, заодно стимулируя местное автопроизводство. По схожему пути сегодня движется и Азербайджан: на днях на заседании Милли Меджлиса были приняты в первом чтении изменения в закон «О производственных и бытовых отходах», предполагающие ряд новшеств в сфере утилизации автомобилей.

    На правительственном и экспертном уровне в стране уже достаточно давно изучался вопрос ужесточения контроля над ввозом в страну подержанных автотранспортных средств, а также строгого соблюдения технических нормативов для эксплуатируемого в стране машинного парка second hand. Одним из первых шагов в этом направлении стал введенный в апреле 2014 года запрет на ввоз автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту Евро-4. В дальнейшем также принимались инициативы подобного рода: в декабре 2018-го в Азербайджане утверждена Госпрограмма по безопасности дорожного движения, в которой нашли отражение некоторые аспекты уничтожения непригодных для эксплуатации транспортных средств. При этом в Азербайджане всемерно стимулируется импорт экологически безопасных гибридных и электрических автомобилей. В частности, несколько лет назад ввоз электромобилей был освобожден от налога на добавленную стоимость. А с начала 2022-го сроком на три года от НДС освобождены импорт и продажа гибридных автомобилей до определенного объема двигателей, также от таможенного сбора избавили ввоз зарядных устройств для электротранспорта. Вместе с тем новые ограничения, предотвращающие приток в страну небезопасного автохлама, были введены в конце марта текущего года: постановлением Кабинета министров лимитирован ввоз легковых автомобилей (бензиновых и дизельных) с более чем 10-летним сроком с года выпуска.

    Однако эффективность перечисленных мер, предотвращающих импорт в страну автомобилей с длительным сроком эксплуатации, нивелируется тем, что в Азербайджане доля новых легковых машин исчезающе мала. Так, согласно данным статистики, на начало текущего года в Азербайджане было зарегистрировано чуть более 1,4 млн легковых автомобилей, из которых порядка 1,3 млн находятся в частном владении. К сожалению, структура легкового транспорта по годам выпуска весьма далека от показателей развитых государств мира: доля автомобилей до 2 лет с момента выпуска составляет всего 2%; от 2 до 5 лет - 3%; от 5 до 10 лет - 11,9%. Все остальное, а это порядка 83%, приходится на легковушки с солидным пробегом и износом, возраст которых заметно превышает десятилетний предел. 

    Принимая во внимание приведенные факты, можно констатировать, что в стране назрела необходимость расширения стимулирующих мер для постепенного вывода из эксплуатации наиболее старых и изношенных машин. Это может повысить безопасность дорожного движения и сократить число аварий, а также снизить выбросы выхлопных газов, что будет способствовать оздоровлению окружающей среды. Главное же, что поощряющие меры помогут оптимизировать процесс утилизации автохлама, а в перспективе стимулировать отечественное автомобилестроение, продукция которого может стать альтернативой импортному старью.

    Предлагая разные пути решения проблемы, наши специалисты многие годы настаивали на необходимости переработки старых автомобилей, приводя в пример опыт Евросоюза, передовых стран Азии, некоторых государств СНГ. Тем не менее за последние годы значимых подвижек в этой сфере добиться так и не удалось в силу отсутствия в стране необходимой нормативной базы и непроработанности комплексных подходов к проблеме.

    Чтобы преодолеть эти недостатки и были предложены изменения и дополнения в закон «О производственных и бытовых отходах»: в минувший вторник проект поправок в этот нормативный акт был принят в первом чтении на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса по природным ресурсам, энергетике и экологии и по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Обновленный документ предусматривает комплекс организационных мер и определяет условия, связанные с утилизацией транспортных средств. В частности, при таможенном оформлении легковых автомобилей (за исключением раритетных экземпляров и временно ввезенных на таможенную территорию машин) со всех ввозимых, с выпуска которых прошло 4 года, в фонд по утилизации транспортных средств декларанты станут выплачивать утилизационный сбор, что будет контролироваться таможенными органами. Утилизационный сбор будет взиматься и при проведении государственного техосмотра - при фактическом представлении транспортного средства на технический осмотр в положенные законом сроки. Размер этого сбора устанавливается соответствующим госорганом по году выпуска транспортного средства.

    Вместе с тем в проекте документа проработаны и аспекты ведения соответствующего реестра, где будут зарегистрированы утилизаторы и контролироваться их работа. Прописан также процесс утилизации автомобилей, в том числе требования к предпринимателям-утилизаторам: они не должны иметь налоговых задолженностей и обязаны обладать соответствующими закрытыми помещениями для осуществления приема, хранения и утилизации транспортных средств. Так же обязательно наличие у них соответствующего оборудования и безопасных мест для хранения токсичных отходов, разобранных узлов и механизмов. В проекте закона предусмотрено, что сдача старых автомобилей на утилизацию осуществляется в порядке очередности и без оплаты, а владельцам машин выдается подтверждающий документ, в котором отражается размер льготы и размер единовременной выплаты. Этот льготный сертификат может быть использован при покупке новых отечественных транспортных средств, а размер льготы (вычитаемой из стоимости нового авто) устанавливается соответствующим органом исполнительной власти.

    Примечательно, что в ходе обсуждения дополнений к закону «О производственных и бытовых отходах» в Милли Меджлисе также был инициирован проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым автосалоны, не предоставляющие скидку на новый автомобиль лицам, предъявившим соответствующий документ об утилизации транспортного средства, будут оштрафованы на 4 тысячи манатов. Штрафные санкции предусмотрены и в отношении компаний-утилизаторов, если они не предоставят в установленные законом сроки соответствующий сертификат, подтверждающий утилизацию машины: должностные лица будут оштрафованы на 3 тысячи манатов, а юридические лица - на 5 тысяч манатов. Штрафы могут быть вменены утилизаторам и в случае, если они не предоставят своевременно в письменном виде информацию о реализации материалов и узлов из бывших в употреблении машин хозяйствующим субъектам, осуществляющим переработку и реализацию запасных частей. Нарушившие это правило должностные лица будут оштрафованы на 300 манатов, юридические лица - на 600 манатов.

    Немаловажно, что дополнения в закон «О производственных и бытовых отходах» охватят и наболевшую проблему утилизации бесхозных автомобилей: в последние десятилетия в кварталах и общих дворах малоэтажной застройки столицы, на штрафстоянках и окраинах крупных городов Азербайджана стоят брошенные автомобили, зачастую в нерабочем состоянии - со снятыми колесами, мотором и иными узлами. Такие машины и их остовы годами гниют под дождем, усиливая экологические и иные риски, занимают дефицитные парковочные места, но при этом их отчуждение невозможно без разрешения владельца. Как считает эксперт в области транспорта Эльмеддин Мурадлы, владельца любого автомобиля можно выявить через центральную информационную систему: «Для этого существует множество возможностей, в том числе любой автомобиль имеет номер BAN, номер шасси, можно определить владельца по наличию государственного регистрационного знака, наконец, ведется регистрация автомобилей на штрафстоянках».

    По мнению эксперта, при рассмотрении в парламенте поправок в закон необходимо определиться со сроком заброшенности автомобиля и в соответствии с этим решать вопрос о его утилизации. Этот момент еще предстоит проработать. А пока, согласно новым поправкам в закон, госорганы, осуществляющие регистрацию автомобилей, смогут распоряжаться транспортным средством, если оно признано бесхозным в порядке, установленном гражданско-процессуальным кодексом, хранится в непригодном для использования состоянии на охраняемой стоянке органа (учреждения), а также если собственник транспортного средства или иное лицо, имеющее право распоряжаться им, направило письменный отказ в Главное управление государственной дорожной полиции МВД Азербайджана. 

    Принятие поправок к закону «О производственных и бытовых отходах», безусловно, необходимое и давно востребованное мера, и в случае скорого утверждения его парламентом, новые положения акта вступят в силу с 1 сентября 2024 года. Однако в перспективе предстоит проработать и некоторые компенсаторные механизмы для предотвращения в нашей стране роста цен на подержанные автомобили. Последнее вполне возможно ввиду сокращения предложения на рынке и с учетом недавнего постановления Кабмина, запретившего импорт автомобилей возрастом старше десяти лет. А как отметил депутат Вугар Байрамов в ходе заседания на эту тему комитетов Милли Меджлиса, взимание утилизационного сбора при импорте автомобилей также может способствовать их подорожанию.

    Caliber.Az

    Просмотров: 1667

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал


Читайте также

Торопливая поступь Вашингтона Ереван мечется, Баку никуда не спешит

17 Июня 2024 - 19:01

Игра мускулами или контуры нового Карибского кризиса? Аналогия с событиями 1962 года

15 Июня 2024 - 17:17

Путь Баку, ультиматум Москвы и паника Парижа «События» с Мурадом Абиевым

15 Июня 2024 - 19:14

Пашинян уходит на Запад: театральные жесты и лукавая риторика Аналитика Сергея Богдана

16 Июня 2024 - 16:00

Шушинская декларация — фактор региональной стабильности И констатация исторического выбора

15 Июня 2024 - 15:44

Экологические дестинации Азербайджана: туризм на вулканах Обзор Caliber.Az

15 Июня 2024 - 09:40
РЕКЛАМА
Видео
Последние новости

    Столтенберг: Военные расходы стран НАТО вырастут на 18 процентов

    18 Июня 2024 - 02:00

    Франция сократит свой контингент в Центральной и Западной Африке

    18 Июня 2024 - 01:30

    Евро-2024: Франция стартовала с победы над Австрией

    18 Июня 2024 - 01:00

    Министр культуры Латвии ушла в отставку

    18 Июня 2024 - 00:43

    БАПОР: Выделенных средств для оказания помощи хватит до конца месяца

    18 Июня 2024 - 00:30

    Генштаб ЕС: Запад утрачивает позиции в ряде африканских стран

    18 Июня 2024 - 00:11

    Блинкен обсудил с главой МИД Саудовской Аравии урегулирование ситуации в Газе

    17 Июня 2024 - 23:56

    Оппозиция в Армении представила план действий на ближайшее время

    17 Июня 2024 - 23:42

    В Мексике убит новоизбранный мэр муниципалитета

    17 Июня 2024 - 23:28

    Глава МИД Армении и замглавы госсекретаря США обсудили вопросы расширения партнерства

    17 Июня 2024 - 23:06

    Euronews: Призывы к единой глобальной модели по разминированию на конференции в Азербайджане

    17 Июня 2024 - 22:47

    Председательство Венгрии в ЕС может укрепить позиции Израиля в Европе

    17 Июня 2024 - 22:31

    Москва обещает ЕС ответные меры на ограничения для российских дипломатов

    17 Июня 2024 - 22:17

    Евро-2024: Словакия обыграла Бельгию

    17 Июня 2024 - 22:04

    Греция поддержала кандидатуру фон дер Ляйен во главе ЕК

    17 Июня 2024 - 21:50

    США и Британия нанесли удары по йеменскому острову в Красном море

    17 Июня 2024 - 21:37

    Азербайджанские дзюдоисты заняли первое место на Кубке Европы

    17 Июня 2024 - 21:27

    В Новой Каледонии возобновлена работа аэропорта, сокращен комендантский час

    17 Июня 2024 - 21:25

    В Испании задержали террористов, готовивших атаку на «Реал»

    17 Июня 2024 - 21:23

    Ицхак Герцог обсудил с эмиссаром США ситуацию вокруг Ливана и Газы

    17 Июня 2024 - 21:10

    В Джалилабадском районе прирост населения составил 472 человека

    Данные на 1 апреля

    17 Июня 2024 - 20:58

    Месси отказался от миллиардного контракта с «Аль-Хилялем»

    17 Июня 2024 - 20:57

    Столтенберг о том, куда идет большая часть военных расходов Европы

    17 Июня 2024 - 20:45

    МВД внесло ясность в факт смерти гражданина в Сумгайыте

    17 Июня 2024 - 20:42

    Орбан обсудил с Мелони итоги выборов в Европарламент

    17 Июня 2024 - 20:32

    Турция ужесточит процедуры досмотра личного багажа в аэропортах

    17 Июня 2024 - 20:19

    ЕС обучил 55 тыс военнослужащих Украины

    17 Июня 2024 - 20:06

    Ален Симонян: Оппозиция не изменилась – все те же лица

    Лишь Манукяна сменил Галстанян

    17 Июня 2024 - 19:53

    Украина и Армения провели межмидовские консультации

    17 Июня 2024 - 19:41

    Символику России запретили проносить в фан-зоны Евро-2024

    17 Июня 2024 - 19:28

    Госдеп США о выходе Армении из ОДКБ

    17 Июня 2024 - 19:15

    Ушаков: Обещание Путина посетить Турцию остается в силе

    17 Июня 2024 - 19:05

    Торопливая поступь Вашингтона

    Ереван мечется, Баку никуда не спешит

    17 Июня 2024 - 19:01

    Евро-2024: Сборная Румынии крупно победила Украину

    17 Июня 2024 - 19:00

    Фракция Пашиняна сорвала заседание парламента по вопросу отставки правительства

    17 Июня 2024 - 18:58

    Кремль: Путин и Эрдоган могут встретиться в Астане

    17 Июня 2024 - 18:54

    Глава МИД Польши не хочет быть еврокомиссаром

    17 Июня 2024 - 18:50

    Путин освободил четырех замминистра обороны

    И назначил новых

    17 Июня 2024 - 18:37

    США нашли способ остановить рост цен на нефть

    17 Июня 2024 - 18:30

    Путин разрешил министру обороны иметь 12 заместителей

    17 Июня 2024 - 18:24

Все новости