08 мая 2021, 20:30  

АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет в связи с птичьим гриппом

- A +

АПБ  обратилось в Государственный таможенный комитет в связи с птичьим гриппом

Агентство продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана обратилось в Государственный таможенный комитет в связи с птичьим гриппом.

Как сообщили в Агентстве, согласно информации Всемирной организации по охране здоровья животных, у мелкого рогатого скора в Южном округе Израиля выявлена оспа, а в Северо-Западной провинции ЮАР и Мурешской области Румынии – высокопатогенный птичий грипп.

В целях защиты территории нашей страны от инфекционных болезней животных, которые могут проникнуть из-за рубежа, с учетом принципа зонирования в соответствии с «Кодексом здоровья наземных животных» было введено временное ограничение на импорт в Азербайджан из Южного округа Израиля всех видов мелкого рогатого скота, произведенных из них продукции и сырья, включая генетический материал, а также всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Северо-Западной провинции ЮАР и Мурешской области Румынии.

В то же время для усиления контрольных мер в связи с прибывающими и проходящими транзитом через Азербайджан транспортными средствами из Израиля, ЮАР и Румынии в Государственный таможенный комитет было направлено соответствующее обращение.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter