02 апр 2021, 15:44  

Микаил Джаббаров: Азербайджан планирует нарастить товарооборот с Турцией в 2021 году

- A +

Микаил Джаббаров: Азербайджан планирует нарастить товарооборот с Турцией в 2021 году

Общие интересы Азербайджана и Турции, основанные на взаимном уважении и братстве, выходят на более высокий уровень, и это радует каждого из нас.

Как сообщает Trend, об этом в ходе обсуждений азербайджано-турецких экономических связей заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

По его словам, на сегодняшний день связи между двумя братскими странами достигли высокого уровня и на международном уровне обе страны в качестве близких стратегических партнеров постоянно находятся рядом друг с другом.

Микаил Джаббаров подчеркнул, что мощная политическая и моральная поддержка Турции Азербайджану в ходе 44-дневной Отечественной войны навсегда останется в памяти азербайджанского народа.

Отметив, что одним из основных направлений в отношениях Азербайджана и Турции являются тесные торговые связи, он заявил о планах увеличить товарооборот с Турцией в 2021 году и превысить показатели 2019 года.

Министр сообщил, что в 2020 году товарооборот между Азербайджаном и Турцией составил 4,2 миллиарда долларов, что примерно на 8 процентов меньше показателя 2019 года.

Было сказано, что повышению товарооборота между двумя странами будет способствовать соглашение «О преференциальной торговле», вступившее в силу с первого марта 2021 года.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter