25 мая 2021, 14:44  

Джейхун Байрамов проинформировал генсека ОБСЕ о постконфликтной ситуации

- A +

Джейхун Байрамов проинформировал генсека ОБСЕ о постконфликтной ситуации

В ходе рабочего визита в Австрию министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, в ходе встречи министр отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с ОБСЕ.

Он отметил, что подписание трехстороннего заявления 10 ноября 2020 года положило конец 30-летнему конфликту и создало широкие возможности для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, основанных на уважении суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ обеих стран.

В ходе встречи они также обсудили ряд вопросов, вытекающих из трехсторонних заявлений, в частности, было отмечено, что открытие региональных транспортных связей создает новые возможности для всех стран региона, в том числе для Армении, и позволяет Армении извлекать выгоду из экономического сотрудничества и развития.

Стороны также обменялись мнениями о новой ситуации в регионе после конфликта, происходящих процессах, принятых мерах по реализации трехсторонних заявлений, сотрудничестве с ОБСЕ, процессе восстановления, реконструкции и реинтеграции на освобожденных территориях.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter