25 июн 2021, 15:26  

Джейхун Байрамов и Хикмет Гаджиев провели встречу с главами МИД трех стран Европы - ОБНОВЛЕНО

- A +

Джейхун Байрамов и Хикмет Гаджиев провели встречу с главами МИД трех стран Европы - ОБНОВЛЕНО

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с делегацией стран-членов Европейского союза (ЕС) под руководством глав МИД Австрии, Литвы и Румынии Александра Шалленберга, Габриелиуса Ландсбергиса и Богдана Ауреску соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Во встрече также принял участие помощник президента АР - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Азербайджанская сторона представила информацию о текущей ситуации в регионе, масштабах разрушений на освобожденных территориях, минной опасности, ходе строительных и восстановительных работ, а также о мерах, принимаемых Азербайджаном в связи с выполнением трехстороннего заявления, в том числе работе в гуманитарной сфере.

Было подчеркнуто, что АР всегда придает большое значение диалогу и сотрудничеству с международными организациями, в частности ООН.

Стороны обсудили пути обеспечения мира и устойчивого развития в регионе, в том числе реализацию мер по укреплению доверия и совместных проектов сотрудничества.

На встрече также были обсуждены другие региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

13:24

У нас состоялся интересный обмен мнениями с министрами иностранных дел Австрии, Литвы и Румынии Александром Челленбергом, Габриэлиусом Ландсбергисом и Богданом Ауреску, а также другими членами делегации ЕС, находящейся с визитом в Азербайджане.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

«В ходе встречи мы обсудили вопросы региональной безопасности, перспективы регионального сотрудничества и отношения с Европейским союзом», - отметил он.

Отметим, что министры иностранных дел трех стран ЕС прибыли в Баку в рамках тура по Южному Кавказу.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter