02 июн 2021, 18:17  

Генпрокурор Верховного суда Турции побывал на подвергшихся ракетному обстрелу территориях в Гяндже – ФОТО

- A +

Генпрокурор Верховного суда Турции побывал на подвергшихся ракетному обстрелу территориях в Гяндже – ФОТО

Делегация во главе с Генеральным прокурором Верховного суда Турции Бекиром Шахином совершила рабочую поездку в город Гянджа. Как сообщает Trend со ссылкой на Генпрокуратуру, делегация посетила памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в центре города.

Гости также посетили мавзолей Низами Гянджеви и ознакомились с созданными там условиями. Они были проинформированы о том, что президент Ильхам Алиев объявил 2021 год «Годом Низами Гянджеви», а также о богатом наследии выдающего азербайджанского поэта.

Затем члены делегации посетили жилые кварталы Гянджи, разрушенные ракетным обстрелом вооруженных сил Армении. Они на месте ознакомились с последствиями военных преступлений Армении против мирного населения и в знак уважения к памяти мирных жителей, погибших вследствие армянского террора, возложили цветы у разрушенных домов.

Гости были проинформированы о том, что Гянджа, второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от зоны боевых действий, был пять раз обстрелян Арменией из тяжелой артиллерии и ракетных систем. Было подчеркнуто, что в результате ракетных обстрелов был нанесен ущерб историческим и религиозным памятникам Гянджи, образовательным и медицинским учреждениям.

Затем гости ознакомились с условиями, созданными в административном здании Гянджинской городской прокуратуры, и им была предоставлена ​​подробная информация о деятельности прокуратуры. Делегация также посетила Гейгельский национальный парк. Гости были очарованы загадочной красотой уникальных жемчужин природы – Гейгеля и Маралгеля, и около озер были сделаны фото на память.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter