Кокс на крови
К посланию баронессы армянам Карабаха
АНАЛИТИКА 06 Июня 2023 - 21:38
Мурад Абиев Caliber.Az |
«Я надеюсь и молюсь, чтобы многострадальный армянский народ продолжал бороться за возможность жить в мире и достоинстве на своей земле. Это благословение, которым наслаждаемся я и моя семья, а также все британцы. За эту великую привилегию я в глубоком долгу перед теми, кто более восьмидесяти лет назад предпочел пойти на большие жертвы, чем принять ложное обещание мира».
Перед вами отрывок из обращения к армянам Карабаха с призывом принести сакральную жертву с отсылкой к выбору Великобритании перед лицом нацистской агрессии. Его автор - живущая за тысячи миль от Карабаха в своем доме на английской лужайке небезызвестная баронесса Кэролайн Кокс. Сразу оговоримся, что не связываем ни риторику автора, ни ее позицию с политикой Соединенного Королевства, которое не было замечено в потворстве агрессивному армянскому проекту.
В своем послании Кокс констатирует, что мировое сообщество про них (армян Карабаха – ред.) забыло и заставляет Армению подписать мир, хотя Баку в таком случае устроит им «геноцид». Изрядно попугав армян Карабаха, старушка Кокс напутствует их на борьбу. Причем добрая часть письма посвящена леденящим душу воспоминаниям о зверствах, якобы совершенных по отношению к ним азербайджанцами. Подобные пассажи призваны возбудить в сознании этнического армянского населения Карабахского региона чувство мести и поднять на борьбу.
Но какие бы намеки ни использовала баронесса, зная ее любовь к звонкой монете, вполне можно воспринять это послание как отчаянную мольбу обеспечить ей возможность достойно прожить старость. Понять престарелую женщину, конечно, можно. Жизнь в Лондоне всегда была дорогой, а сейчас, в условиях энергетического кризиса и связанного с ним роста цен на всё и вся, и подавно. Проект «миацум» схлопнулся, мировые центры силы приняли новую реальность и, похоже, обрели иммунитет на всякого рода проармянские лоббистские инициативы. В свое время армяне со своим «миацумом» свалились ей на голову словно манна небесная. Пока баронесса уплетала хоровац, фотографировала албанские церкви и строчила об всем этом отчеты, Азербайджан, кроме того, что развивал экономику и укреплял армию, еще и выстраивал прочные отношения с мировыми центрами силы. Теми самыми, которые сейчас оказывают давление на Армению, чтобы та быстрее подписала мир с Азербайджаном.
Это, кстати, констатирует сама баронесса. Любопытно однако, что письмо адресовано не мировым державам, не в целом армянам, а исключительно «народу арцаха». То есть Кокс сменила лоббистскую деятельность на откровенный шантаж, правда без озвученной санкции. Обращение Кокс имеет примерно следующий посыл: я, мол, тридцать пять лет на вас пахала, золотые годы на вас потратила, получала денежки, привыкла к вкусной пище и теплой постели, а теперь, на старости лет, вы меня заставляете ручку радиатора подкручивать? А сколько стоит газон английский подстричь, вы в курсе вообще? Это вам не ваши дикие карабахские заросли травы, которой вы лепешки начиняете. Предлагаете на зарплату пэрессы жить? Нет, так не пойдет. Вы должны отвечать. Кровью!
При этом сама баронесса ничего армянам Карабаха уже не обещает - ни замолвить словечко в британском парламенте, ни какой-либо другой помощи. Что доказывает - никакого действенного влияния ни на кого оказать она не может, да и не могла. Долгие годы вся ее суета с поездками (а Карабах незаконно она посещала 88 раз), сочувственными словами и посулами симулировала помощь, чему очень способствовало потворство мировой элиты армянской агрессии. Сейчас этой поддержки нет и изображать процесс стало невозможно. Вопрос, однако, в том, надеется ли Кокс на иные внешние силы? Не похоже. Тем более, что призыв баронессы, как уже отмечалось, адресован только армянам Карабаха. Даже саму Армению она вычеркнула из своей аудитории, очевидно, убедившись в фатальном нежелании ереванских армян жить в ссоре с соседями. Письмо содержит даже некоторые подробности «зверств». То есть подстрекательство: вы не должны забывать «жестокость турок». Если забыли, я вам напомню. Именно в этом суть послания. Нечто похоже на дозированные инъекции наркотика. Складывается впечатление, что баронесса пытается возбудить в сознании армян Карабаха уже изрядно покоцанный нервный центр удовольствия. Да, азербайджанский доктор Железный кулак применил жесткую, но действенную терапию, удалив большую часть этого органа из мозга пациента. Пациент с тех пор пребывает в состоянии апатии. И тут на помощь приходит Кокс - подсовывает ему в надежде на рецидив болезни дурманящую картину многострадальности, забывая при этом, что кроме эффективности самой операции, пациент находится под пристальным наблюдением упомянутого азербайджанского специалиста, который, по всей видимости, готов провести повторную операцию, точнее, спецоперацию по уничтожению остатков армянских бандформирований в Карабахе.
Таким образом, можно констатировать, что письмо баронессы Кокс не более чем жест отчаяния, своего рода эпитафия «миацуму», достойная быть начертанной на его надгробном камне. На месте армян мы бы внимательно вчитались в это письмо, дабы разглядеть в нем всю трагедию армянского народа. Трагедию не в описании мнимых зверств турок, а в том, как с помощью образов мифических чудищ вами манипулируют, заставляют играть роль хвороста для костров, по сути, уготавливая людям судьбу изгоя на Кавказе. Вчитайтесь в строки баронессы - вам говорят то, что вы жаждете услышать, вам подбрасывают дозу дурмана. Заметьте, не вы убеждаете иностранца в зверствах турок, а наоборот, он убеждает вас в этом. Это ли не вопиющий пример того, как происходила все эти десятилетия внешняя обработка вашего сознания? Сейчас, когда мир столь близок, чужая хохлатая птица вновь пытается своим кривым черным клювом скормить еще неоперившемуся армянскому поколению гнусные зерна тюркофобии.
А хорошая новость заключается в том, что Кокс некоторым образом оповестила мир, что даже Запад оказывает на Армению давление в целях заключить мир на условиях признания Карабаха частью Азербайджана. Об этом она все-таки упоминает: «Я глубоко обеспокоена информацией о том, что мировые державы оказывают давление на Республику Армения, чтобы заставить пожертвовать Карабах Азербайджанской Республике в обмен на так называемый мирный договор. Если верить сообщениям, участники переговорного процесса говорят, что договор обеспечит безопасность границ Республики Армения и позволит открыть торговлю с тюркским миром».
То есть это очень хорошо, что международное сообщество прямо-таки лучше самих армян осознало простую истину: пока Армения не признает границы Азербайджана, ее собственные границы – понятие весьма условное. Так что лидеры в Вашингтоне, Москве, Брюсселе, Берлине и Париже на самом деле не меньше баронессы обеспокоены судьбой армянского народа. Именно поэтому они настоятельно советуют Еревану скорейшим образом забыть про «миацум» и подумать о судьбе своих пресловутых 29,800 квадратных километров, выкроенных из исторических азербайджанских земель. О чем, кстати, тоже всем известно.
Caliber.Az
Просмотров: 10362
1
|
«Армения не пойдет на войну с Азербайджаном, так как не хочет второй капитуляции» Игорь Коротченко на Caliber.Az
20 Сентября 2023 - 05:008131 Просмотров
|
2
|
«Дождливая» аморальность Антиазербайджанская ложь в прямом эфире
20 Сентября 2023 - 14:537862 Просмотров
|
3
|
Баку мечет пламя «Миацум» доживает последние дни
19 Сентября 2023 - 19:016278 Просмотров
|
4
|
ISW: Бронетехника ВСУ прорвала главную линию обороны россиян южнее Работино
22 Сентября 2023 - 09:415688 Просмотров
|
5
|
Конец второго акта армянской трагикомедии Мастер-класс от ВС Азербайджана
20 Сентября 2023 - 17:445507 Просмотров
|
Названы симптомы заражения новыми штаммами COVID
22 Сентября 2023 - 22:20
Умер бывший президент Италии Джорджо Наполитано
22 Сентября 2023 - 22:18
Зеленский встретился с Трюдо
22 Сентября 2023 - 22:08
Так азербайджанцы оказывают помощь армянам Карабаха
ФОТО22 Сентября 2023 - 21:57
В IT-компаниях мира уволено свыше 236 тысяч человек
22 Сентября 2023 - 21:56
Джейхун Байрамов председательствовал на заседании «Группы 77» ДН и глав МИД JCC
22 Сентября 2023 - 21:46
Индийские специалисты не могут восстановить связь с лунной станцией
22 Сентября 2023 - 21:43
В Нахчыване завершился международный турнир по художественной гимнастике
ФОТО22 Сентября 2023 - 21:36
Минюст: Обвиняемый в мошенничестве доставлен из Германии в Азербайджан
22 Сентября 2023 - 21:33
Истребители F-35 НАТО впервые протестировали посадку на шоссе
22 Сентября 2023 - 21:30
ООН об отправке миссии организации в Карабах
Только по решению СБ ООН22 Сентября 2023 - 21:24
Два азербайджанских борца стали чемпионами мира
ФОТО22 Сентября 2023 - 21:18
Пустынные экосистемы Туркменистана вошли в список наследия ЮНЕСКО
22 Сентября 2023 - 21:17
Армянским жителям Карабаха доставлены продукты питания и средства гигиены
ФОТО22 Сентября 2023 - 21:09
В TikTok появилась функция поиска роликов через Google
22 Сентября 2023 - 21:05
В Ереване за два дня протестов задержали около 500 человек
22 Сентября 2023 - 20:57
В Румынию прибыли четыре самолета F-16 США
22 Сентября 2023 - 20:53
Объем соцпособия в Азербайджане вырос на 25 процентов
За 8 месяцев года22 Сентября 2023 - 20:49
В Лондоне показали беспилотные корабли будущего
22 Сентября 2023 - 20:41
Пешеход, которого сбил автомобиль в Загатале, скончался в больнице
22 Сентября 2023 - 20:35
Неподалеку от Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,7
22 Сентября 2023 - 20:31
Криптобиржа Bybit приостановила операции в Великобритании
22 Сентября 2023 - 20:29
Джейхун Байрамов обсудил с вице-президентом Уганды сотрудничество в рамках ДН
ФОТО22 Сентября 2023 - 20:19
Байден пообещал представить Украине небольшое количество ракет ATACMS
22 Сентября 2023 - 20:17
На главной площади Еревана собрались несколько тысяч протестующих
22 Сентября 2023 - 20:11
Вопроса членства Швеции в НАТО нет на повестке дня парламентов Венгрии и Турции
22 Сентября 2023 - 20:05
У вооруженных формирований в Карабахе изъято более 800 единиц оружия
ВИДЕО22 Сентября 2023 - 19:54
Китай выступил за сплочение арабских стран
22 Сентября 2023 - 19:53
Джейхун Байрамов выступил на неформальном заседании СМИД ОТГ
22 Сентября 2023 - 19:40
МВД сообщает об умышленных поджогах в Ханкенди
ВИДЕО22 Сентября 2023 - 19:36
Конфискованные в Карабахском регионе боевая техника, оружие и боеприпасы
ВИДЕО22 Сентября 2023 - 19:28
Нетаньяху заявил, что Израиль и Саудовская Аравия близки к миру
22 Сентября 2023 - 19:28
«Большой шлем»: Азербайджан разделяет первое место с Японией
22 Сентября 2023 - 19:27
Азербайджанская диаспора проинформировала европейскую общественность о минном терроре Армении
ФОТО22 Сентября 2023 - 19:16
Грузинский политолог: Победа Азербайджана за один день - уникальное историческое событие
22 Сентября 2023 - 19:04
Армянофил Менендес получал взятку золотыми слитками
Новые детали22 Сентября 2023 - 19:03
Индонезия отправит в Ливию 45 тонн гуманитарной помощи
22 Сентября 2023 - 18:55
Не только право сильного, но и сила правого
«Неудобная правда» Самита Алиева22 Сентября 2023 - 18:53
Община Западного Азербайджана прокомментировала антиазербайджанские заявления ЕС
22 Сентября 2023 - 18:52
Bloomberg: Россия почти удвоит военные расходы в 2024 году
22 Сентября 2023 - 18:42