08 мар 2021, 10:45  

Эрдоган: Дискриминация женщин недопустима

- A +

Эрдоган: Дискриминация женщин недопустима

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением по случаю Международного женского дня – 8 марта, в котором подчеркнул недопустимость дискриминации в отношении представительниц слабого пола, сообщает «Анадолу».

«Я еще раз решительно осуждаю любое физическое и психологическое насилие и дискриминацию в отношении женщин, которые я считаю преступлением против человечности», - заявил турецкий лидер.

Глава государства заверил, что власти Турции продолжат «решительную и чуткую борьбу, чтобы сформировать среду, в которой наши женщины не подвергаются насилию».

Президент Эрдоган отметил, что придает большое значение присутствию женщин во всех сферах, включая образование, искусство, экономику и политику. «Мы будем действовать плечом к плечу как единая нация, включая женщин и мужчин, чтобы довести нашу страну до более продвинутого и развитого уровня и достичь наших целей», - подчеркнул он.

Высоко оценив усилия женщин на протяжении всей истории Турции, глава государства отметил, что они подают пример своей борьбой и достижениями. По словам президента Эрдогана, Турция осуществила множество правовых и административных реформ для решения таких проблем, как дискриминация, нарушение прав и насилие, с которыми женщины сталкиваются в семье, а также в сферах образования, бизнеса и общественной жизни. Он подчеркнул, что Турция продолжит противостоять всевозможным попыткам и дискурсам, направленным на подрыв ее «семейной структуры», и будет защищать «святость семьи».

«Я поздравляю всех наших женщин, которые с их любовью, трудом и самоотверженностью являются надеждой человечества, с Международным женским днем 8 марта. С любовью и уважением приветствую наших матерей, жен, дочерей, братьев и сестер, а также всех женщин в нашей стране и в мире», - говорится в послании турецкого лидера.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter