twitter
youtube
instagram
facebook
telegram
apple store
play market
night_theme
en
arm
search
ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ?


ПОПУЛЯРНЫЕ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ




Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Caliber.az
Caliber.az © 2025. Все права защищены..
АНАЛИТИКА
A+
A-

Сеанс саморазоблачения по-армянски Неудавшаяся провокация «Радио Свобода»

12 Апреля 2024 11:09

Это был какой-то непонятно с какой целью затеянный сеанс саморазоблачения армянской службы «Радио Свобода». Журналистам которой дала интервью посол США в Армении Кристина Квин. Сам факт этого не удивителен, как и время, выбранное для его появления. Ведь совершенно очевидно, что имеет место флирт между Ереваном и Вашингтоном. Точнее, в Ереване считают, что с ними флиртуют.

В реальности же совершенно очевидно, что у опытного ловеласа и его очередной жертвы всегда разные цели. Ловелас жаждет «поматросить и бросить», тогда как жертва жаждет «любви до гроба» с гарантированным щедрым содержанием до того самого гроба. Чем все это кончается? Слезами и истериками очередной жертвы ловеласа, ее попытками отыграться на ком-то ином. Ровно этим же закончится и американо-армянская политическая связь.

Правда, сейчас власти Армении пытаются создавать видимость того, что у них с США все серьезно и надолго. Вон, мол, по итогам известной брюссельской встречи госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что есть у американской стороны планы предоставить Армении более 65 миллионов долларов помощи из фондов бюджета. Кроме того, Агентство США по международному развитию (USAID) инвестирует дополнительные 33 млн. долларов в развитие товарооборота между Арменией и Соединенными Штатами. Об этом сообщила глава USAID Саманта Пауэр.

Также замечу, что США и Армения ведут «очень активные и содержательные обсуждения о безопасности и обороне», как заявила героиня нашего нынешнего повествования, посол США в Армении Кристина Квин. Она добавила, что США назначат советника, который будет помогать Минобороны Армении. Обо всем этом она рассказала в том самом интервью армянской службе «Радио Свобода».

И ее ответы, судя по всему, настолько воодушевили корреспондента, что он потерял чувство реальности, ведя себя как зарвавшаяся содержанка. Он дважды задавал послу США один и тот же вопрос: «Применят ли США санкции или иные международные меры по принуждению в отношении Азербайджана из-за воинственной риторики в отношении Армении»? Естественно, любой адекватный человек понимает нелепость такого вопроса. Но мы же говорим не об адекватном персонаже, а об армянском журналисте американского издания. Он реально надеется на то, что США готовы ввести какие-то санкции против Азербайджана, то есть против страны, которая восстановила свою территориальную целостность.

Армения являлась страной, которая оккупировала 20 процентов территории Азербайджана. Армянские незаконные вооруженные формирования насильно выдворили из своих домов сотни тысяч азербайджанцев. Армения совершила геноцид в Ходжалы и множество иных ужасающих преступлений. Армения отказалась выполнять требования, прописанные в четырех известных резолюциях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН. Армения осуществляла грабеж природных богатств на оккупированных территориях Азербайджана. Два бывших президента Армении были карабахскими сепаратистами — Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

А нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян устраивал пьяные пляски в Шуше и сделал в Ханкенди заявление: «Карабах — это Армения, и точка». Эти его действия, как и регулярные обстрелы позиций азербайджанской армии, спровоцировали начало 44-дневной войны. Все бои в ходе которой протекали на всем миром, в том числе и США признанной территории Азербайджана. На территории Армении боев не было.

При этом по прямому приказу премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе 44-дневной войны по мирным азербайджанским городам наносились ракетные и артиллерийские удары, в результате которых погибли и были ранены сотни азербайджанцев. Кроме того, уже после окончания 44-дневной войны Армения продолжала финансировать и вооружать карабахскую хунту, тамошних боевиков. И огромное число мин, на которых до сих пор взрываются азербайджанцы в Карабахе, как и регулярно обнаруживаемые новые арсеналы оружия в Ханкенди — тому бесспорное доказательство.

Учитывая все это, давно уже санкции должны были быть введены против Армении. Она совершила огромное число преступлений на территории Азербайджана, против азербайджанцев. Но санкций со стороны США в отношении Армении не было. Что само по себе аморально и безнравственно со стороны государства, которое претендует на роль мирового гегемона. И, рассуждая по справедливости, это посол США в Азербайджане Марк Либби должен был оправдываться перед отечественными СМИ за такую политику «двойных стандартов», что проводил и проводит официальный Вашингтон.

Он же должен был дать четкий ответ на вопрос о том, связано ли отсутствие его визитов в Шушу и Ханкенди с тем, что США не признают итоги 44-дневной войны и контртеррористической операции в Карабахском экономическом регионе Азербайджана? Ответ этот был бы интереснее для азербайджанской общественности гораздо больше, чем рассуждения Марка Либби о посещении горы Бешбармаг. Да и про истинные цели США, которые сейчас обхаживают Армению, было бы полезно от него услышать.

Что до журналиста из армянской службы «Радио Свобода», то он блестяще провел сеанс саморазоблачения, продемонстрировав свою шокирующую неадекватность. Которую увидела и посол США в Ереване. Она дипломатично указала ему на это своими ответами, суть которых свелась к тому, что Армении нужно налаживать отношения с Азербайджаном, исходя из существующих реалий. Проще говоря, армянский провокатор получил увесистый аргументационный подзатыльник. Сам, как говорится, напросился.

И такова была, есть и будет судьба всех армянских провокаторов, в образе политиков или журналистов, которые предпочитают создавать для самих себя мифы, в которые сами же потом верят, приходя в конечном итоге к разочарованию, когда им указывают на существующую реальность, где Азербайджан является политическим, экономическим, военным лидером Южного Кавказа, игнорировать интересы которого не получится ни у США, ни у ЕС, ни у России.

Акпер Гасанов

Caliber.Az
Просмотров: 2629

share-lineВам понравилась новость? Поделиться в социальных сетях
print
copy link
Ссылка скопирована
ads
instagram
Подписывайтесь на наш Instagram канал
Подписывайтесь на наш Instagram канал
Cамые читаемые
1

Большинство выпускников российских и украинских вузов провалили экзамен в Азербайджане ФОТО

41347
16 Сентября 2025 12:55
2

Мошенник Саркисян лишил Газманова всех сбережений

24506
17 Сентября 2025 09:53
3

Бакинский суд поставил точку в противостоянии родителей школьников и министерства По следам публикаций Caliber.Az / ПОДРОБНОСТИ

14499
17 Сентября 2025 17:26
4

Поддержал ли Азербайджан возвращение России в турниры УЕФА? Комментирует АФФА

11121
17 Сентября 2025 16:16
5

В Армению прибыло более 600 тысяч россиян

10948
17 Сентября 2025 13:11
6

Бакинское озеро засыпают, и на месте возводят дома ИВ Абшерона не препятствовала строительству / ВИДЕО

8756
17 Сентября 2025 12:00
7

Readovka: Главу азербайджанской диаспорской организации лишили российского гражданства Фото

7170
17 Сентября 2025 12:44
8

Угроза жизни: в Баку приостановлена деятельность развлекательного клуба Видео

5104
16 Сентября 2025 11:57
9

В бакинском аэропорту установлены смарт-терминалы такси Но цены за проезд совсем не радуют

4839
17 Сентября 2025 10:14
10

Рекордный август бакинского аэропорта Впервые в истории «воздушной гавани» ЦИФРЫ / ПОДРОБНОСТИ

3937
16 Сентября 2025 10:33
АНАЛИТИКА
Аналитические материалы авторов Caliber.Az
loading