АНАЛИТИКА

В Азербайджане ускорены реформы в сфере автомобильного и морского транспорта
 Расклад Caliber.Az



caliber.az13 Октября 2021 - 11:24 caliber.az333

    Хазар Ахундов
    Caliber.Az

    С конца прошлого года в Азербайджане началась реализация масштабной программы, нацеленной на оптимизацию деятельности государственных компаний, повышение их прибыльности, снижение операционных издержек, пресечение злоупотреблений. В частности, эта работа охватывает и транспортный сектор, для чего ряд профильных госпредприятий передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдинга (АИХ). Под новые задачи также трансформируется деятельность транспортного ведомства и его структурных подразделений. Так, на днях глава государства подписал указ о создании публичных юридических лиц - «Агентства наземного транспорта» и «Государственного морского и портового агентства».

    В понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал два указа - о некоторых мерах в связи с совершенствованием управления в области автомобильного и морского транспорта. Эти решения, охватывающие сферу деятельности ряда государственных структур, весьма актуальны и востребованы уже давно.

    С конца прошлого года в Азербайджане начался процесс санации деятельности госкомпаний с целью их оздоровления. Оценивая ситуацию в данной сфере, в одном из выступлений глава государства отметил, что система управления госкомпаниями хромает, нередко неэффективные госструктуры становятся обузой, вытягивающей финансы и дотации из госбюджета. Соответственно, реформа в данной сфере нацелена на преобразование деятельности госкомпаний в соответствии с лучшим международным опытом: должны быть внедрены механизмы корпоративного управления, обеспечена прозрачность финансовой деятельности госкомпании со скорейшим их выводом на прибыльность.

    Первым шагом в этом направлении стала передача многих госкомпаний под управление «Азербайджанского инвестиционного холдинга», причем значительная часть госструктур является ведущими операторами транспортного сектора. В том числе распоряжением главы государства в феврале текущего года под управление АИХ были переданы ЗАО «Азербайджанские авиалинии», «Азербайджанские железные дороги», «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», «Бакинский метрополитен», а также ООО BakuBus при Бакинском транспортном агентстве.

    На состоявшейся в начале года конференции «Налоговая система в постпандемический период» министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров отметил, что готовятся кардинальные реформы по передаче государственных компаний в управление. При этом ключевой задачей АИХ обозначено обеспечение прозрачности в области операционной деятельности и затратах госкомпаний, усиление контроля над тендерными процедурами и заимствованиями и главное - увеличение дивидендных выплат в госбюджет.

    В этих же целях в Азербайджане начата подготовка к разработке Единой транспортной стратегии (ЕТС): документ предусматривает оптимизацию управления транспортным сектором страны, координацию деятельности госкомпаний, международных и частных структур, а также унификацию отраслевых программ транспортных ведомств с общей стратегией развития страны. Внедрение механизмов ЕТС позволит устранить существующие сложности в согласовании взаимодействия видов транспорта, повысит эффективность использования бюджетных средств и земельного фонда, и что немаловажно, усилит координацию в ходе реализации проектов по восстановлению транспортной инфраструктуры в Карабахском регионе.

    Очевидно, что решение всех задач, вмененных в обязанности Азербайджанского инвестиционного холдинга, а также претворение долгосрочных целей в рамках разрабатываемой Единой транспортной стратегии требует совершенствования деятельности Министерства транспорта и иных курирующих данную сферу профильных государственных органов. Важнейшим шагом в этом направлении стали подписанные накануне главой государства указы - «О некоторых мерах по совершенствованию управления в сфере автомобильного транспорта», а также «О создании публичного юридического лица «Государственное морское и портовое агентство» (ГМПА).   

    В частности, указ нацелен на совершенствование механизмов управления, регулирования и контроля над сферой автомобильного (пассажирского и грузового) транспорта, повышения качества предоставляемых в данной сфере услуг. В этих целях при Министерстве цифрового развития и транспорта создается юридическое лицо публичного права «Агентство наземного транспорта», под управление которого передаются свыше двух десятков государственных автотранспортных предприятий в столице и регионах, а также учебный центр и обеспечивающее грузовые перевозки ООО. До недавнего времени деятельность этих предприятий регулировалась действующей при министерстве Государственной автотранспортной службой. Новосозданному агентству предстоит осуществить коренную реформу этих госкомпаний, повысив их коммерческую эффективность, а главное - обеспечить финансовую и фискальную транспарентность. В рамках реформирования сферы пассажирского и грузового автотранспорта указом также предусмотрено создание информационной системы AYNA для предоставления услуг в электронном формате, упрощения доступа граждан и компаний к отраслевой информации.     

    Другой указ главы государства - формирование ГМПА, создаваемого при Минтранспорта на базе Государственного морского агентства, Центра морской безопасности, а также Управления транспорта и технического обслуживания. В обязанности новой структуры вменена реализация государственной политики и контроль над сферой морского транспорта на территории Азербайджана. Этот шаг также способствует последовательным реформам в сфере морских перевозок. Так, специалисты агентства будут обеспечивать безопасность мореходства и защиту жизни и здоровья экипажей судов, охрану морской среды, а также принимать меры по обучению моряков, участвовать в государственном регулировании деятельности в морских портах и оказывать услуги, связанные с безопасностью мореплавания. В том числе эта работа охватывает область навигации, лоцманской службы, работы маяков и каналов, а также контроль над деятельностью судоверфей и судоремонтных предприятий.

    Здесь уместно отметить, что будущую деятельность ГМПА следует рассматривать в качестве одного из действенных механизмов реформы госпредприятия - ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO), в деятельности которого в последние годы наблюдается ряд проблем. Речь прежде всего идет о снижении доходности компании, и эти процессы усилились в период пандемического кризиса: в прошлом году чистая прибыль пароходства снизилась на 29,5%. Для преодоления отставания с начала 2021 года по линии «Азербайджанского инвестиционного холдинга» начата работа по утверждению системы оценки стандартов корпоративного управления ASCO, намечено привлечь международных консультантов для диагностики оценки налоговой, финансовой и коммерческой деятельности ЗАО и выполнения им обязательств по договорам.

    Таким образом, в перспективе усилия АИХ будут в основном направлены на санацию финансовой деятельности ASCO, а работа ГМПА поможет улучшить стандарты безопасности и соблюдение технических регламентов Каспийского пароходства, а также морских портов, судостроительных компаний и т.д.

    В будущем схожие решения могут быть внедрены и в других сегментах транспортного сектора – авиационном и железнодорожном, с расчетом повышения коммерческих показателей госкомпаний, усовершенствования механизмов корпоративного управления. 




caliber.azЧитайте также
caliber.az
АНАЛИТИКА
21 Января 2022 - 10:07

Что делается в Азербайджане для улучшения делового климата? Эффект немонетизированных стимулов

caliber.az
АНАЛИТИКА
20 Января 2022 - 14:14

Экономические последствия поражения Армении в 44-дневной войне Цифры и факты от Caliber.Az

caliber.az
АНАЛИТИКА
20 Января 2022 - 10:05

Что сулит Азербайджану рост цен на нефть? Расклад Caliber.Az

caliber.az
АНАЛИТИКА
19 Января 2022 - 09:15

Ожидать ли в 2022 году азербайджанским автомобилистам отечественный ЕВРО-5? Обзор Caliber.Az

caliber.az
АНАЛИТИКА
18 Января 2022 - 09:52

Импортозамещение и либерализация рынка – основа для продбезопасности Азербайджана Обзор Caliber.Az

caliber.az
АНАЛИТИКА
17 Января 2022 - 12:57

Переговоры Россия-США-НАТО: Начало или фальстарт новой эпохи в мировой политике? Расклад Сергея Богдана