twitter
youtube
instagram
facebook
telegram
apple store
play market
night_theme
en
arm
search
ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ?


ПОПУЛЯРНЫЕ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ




Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Caliber.az
Caliber.az © 2025. Все права защищены..
АНАЛИТИКА
A+
A-

Дыхание по Чейн-Стоксу А не урегулирование

01 Ноября 2022 15:21

«Принятое в Сочи заявление открывает «новое дыхание» урегулированию азербайджано-карабахского конфликта», - так заявил «министр иностранных дел» сепаратистского огрызка Давид Бабаян.

Причина появления армянского сепаратизма проста. Территориальная экспансия соседей подпитывалась нашими невнимательностью и доверчивостью. Мы просто проморгали его появление. «Сепаратисты сами от сырости завелись», «их поддерживал весь мир», «оставили окно открытым, вот они и залезли» - это все попытки самооправдания, причем неудачные. Нужно признаться самим себе, что недосмотрели, не задушили в зародыше, не предвидели и не перебили им лапы в дверях.

Но выводы сделаны и уроки выучены. Как из изгнания азербайджанцев из Армении, так и из сепаратистского шабаша в Карабахе. Других методов решения проблем, угрожающих территориальной целостности, кроме военных – нет. Сепаратизм нужно давить всеми возможными способами, чтобы дать врагу понять, что выход у него только на дорогу тягот, лишений и сокращения численности. «Гражданские власти будут допущены в город только по окончании зачистки Петрограда от преступного элемента».

Либеральные вопли нужно последовательно игнорировать, конфет не давать, кнутом - пользоваться. Хотя относиться к самой идее сепаратизма нужно избирательно. «У нас это плохо, а вот сепаратисты в недружественных нам странах - это не сепаратисты вовсе, а фридом файтеры и последовательные борцы за самоопределение и торжество гуманизма». Это нормально, потому что естественно - есть свои, а есть чужие, и у любой страны есть список сепаратистских организаций, которые она осуждает, и, соответственно, список сепаратистских движений, которые она поддерживает. Всё как у взрослых.

Когда недобайрактаренные сепары смотрят на Россию или Запад, как женщина, ожидающая многократного счастья, они не понимают, что любые попытки их поддержать будут блокированы. Впереди зима, которая вроде бы обещает быть довольно холодной. Будут вам и страх, и безнадега, и горе, и страдания. Причем по нарастающей. 

Почувствуйте наш «Хароп» и заплатите за «миацум». За вами должок, который собираемся взыскать с процентами, и не надейтесь вывернутся, никакого grace period не предусмотрено. Гуманизм? Права человека? Разумеется, для нас это основной приоритет, как же иначе-то. Хотя не припомню, чтобы с нами обходились гуманно и уважали за нами право на жизнь. Плюс говорить хоть о каком-то статусе армян Карабаха можно только в случае наличия такого же статуса у азербайджанцев в Зангезуре, и то «мы будем думать», потому что нас много, а вас мало. Поиграл – и будет, теперь положи на место, хозяин пришел.

В случае же неповиновения ожидайте проблем с инфраструктурой (газ, свет, вода и дороги). Как пример: газопровод, по которому газ поступает в Ханкенди, проходит через Шушу, и на этом тему можно закрывать на замок и задвижку. Желающие жить по-человечески да соблаговолят встать в очередь за азербайджанским паспортом. Нежелающие иметь азербайджанское гражданство могут отправляться в Армению, Россию или на Запад, а желающие оказать сопротивление – даже взвизгнуть перед смертью не успеют. Наша программа борьбы с сепаратизмом не предусматривает никаких церемоний и энергоносителей.    

   

«Мы очень позитивно оцениваем встречу, она очень важная. Переговоры и само заявление показывают, что карабахский конфликт не разрешен. Да, нигде не указан Карабах, но не указано и то, что конфликт разрешен», - это снова Бабаян. А вот слова: «Карабахский конфликт – это уже история, он был решён два года назад, поэтому в этом контексте практически обсуждать нечего, это внутреннее дело Азербайджана» принадлежат человеку несоизмеримо более авторитетному и уважаемому. И восклицательный знак, как с недавних пор заключают это утверждение у нас в народе.

Не надо спорить с серьезными людьми, Бабаян, хотя бы потому, что в средневековом алхимическом трактате («Книга двенадцати ключей») знак, на котором изображена собака, терзаемая волком, означает очищение золота от примесей меди и сурьмы. «İti qovan» - в переводе на современный язык. А если кто-то опять захочет повоевать, то проблема исчезнет не с «повестки дня», она исчезнет на два метра под землю.  

Caliber.Az
Просмотров: 2060

share-lineВам понравилась новость? Поделиться в социальных сетях
print
copy link
Ссылка скопирована
ads
instagram
Подписывайтесь на наш Instagram канал
Подписывайтесь на наш Instagram канал
Cамые читаемые
1

Россия бьет по азербайджанским нефти и газу в Украине, Азербайджан готовит ответ Эксклюзивные данные Caliber.Az

13275
10 Августа 2025 16:44
2

В Азербайджане проходят рейды по соблюдению санитарно-гигиенических правил ФОТО

11354
10 Августа 2025 17:29
3

Исторический визит президента Ильхама Алиева в США ФОТО / ВИДЕО

9289
09 Августа 2025 01:41
4

Дом Кербелаи Алекпера Гаджиева — жемчужина архитектуры эпохи нефтяного бума Экскурс в историю на Caliber.Az

8340
10 Августа 2025 12:19
5

«И Ленин такой молодой» в Баку На столичном заводе нашли редкие символы ушедшей эпохи / ФОТО

5565
11 Августа 2025 15:00
6

Директор известного бакинского лицея попрощалась с должностью

5415
11 Августа 2025 12:34
7

Заброшенную железнодорожную станцию в бакинском посёлке ждёт преображение Транспортный прорыв для местных жителей / ФОТО / СРОКИ

3753
09 Августа 2025 11:56
8

Бакметрополитен предлагает постоянную и престижную работу ПОДРОБНОСТИ о вакансиях

3121
11 Августа 2025 15:42
9

Институт географии о ситуации на Каспии и реке Куре ФОТО

2962
11 Августа 2025 16:47
10

GəncəBus – уже скоро Транспортный ренессанс Гянджи / ФОТО / ПОДРОБНОСТИ

2591
09 Августа 2025 11:19
АНАЛИТИКА
Аналитические материалы авторов Caliber.Az
loading