Европарламент играет армянами «Неудобная правда» Самита Алиева
На днях Европарламент принял очередную резолюцию. Антиазербайджанскую, разумеется. От нас требуют. Чтобы мы уважали, претворяли, гарантировали и даже обеспечивали. В общем, опять мы кого-то обидели, они на нас пожаловались, и покровители ябед приняли определенные меры.
Была у Галича замечательная песня про то, как простому рабочему Климу Петровичу поручили зачитать с трибуны обращение за мир и против Израиля. Но перепутали бумажки, и дали ему ту, которую должны были дать ткачихе. А он был маленько выпивши, и не сразу все понял, но зачитал. «Израильская, — говорю, — военщина, известна всему свету. Как мать, — говорю, — и как женщина, требую их к ответу!». В общем, опять с нас требуют. Их резолюция нас ни к чему не обязывает, ну поболтают и перестанут. Пусть развлекаются. Или нет, товарищи, обязывает. Обязывает задуматься и принять меры. Как по мне, так это просто средство давления. Может скидку на газ хотят. Но тут уж выбирайте, или газ – или армяне. Потому что хотеть от нас газ, и выступать на стороне нашего же противника – как минимум, бестактно.
А соседи должны даже не понять, а почувствовать всей своей «давней» и недавней историей – Европарламент не играет на вашей стороне, он играет, но играет он вами. Идет торговля, а когда им на самом деле придется выбирать – догадайтесь, что и кого именно они выберут.
А за какой такой интерес вам в этом участвовать? А за чужой, как всегда, потому что ваш настоящий интерес – это нормальные, даже не нужно дружественных отношений, не настаиваем, все-таки не в первый раз видимся. Еще раз – ваш интерес – это нормальные отношения с соседями. Но что-то мне подсказывает, что вы опять им поверите, вот тогда на нас не обижайтесь. Впрочем, можете обижаться, мы уже привыкли, и я почти уверен, что вы снова нарветесь. Почему? А потому.
Но, дело, конечно, хозяйское. Не пора ли вам не просто перестать думать чужой головой, а начать думать своей? В общем, ваша жизнь – вы и стройте. Учишь вас, учишь, а все равно одни двойки.
Вы снова становитесь заложниками чьих-то желаний и решений. Снова пляшете под чужую музыку. И пока вы и ваши покровители на этой неделе принимали, по сути, ничего не стоящие резолюции, мы проводили успешные встречи в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Реальные встречи, которые принесут реальный результат.
Некоторые армяне все еще полагают, что Азербайджан якобы не имеет юридических прав на Карабах. Думать и говорить, они, конечно, могут все, что угодно, вопрос принадлежности Карабаха решен не только международным правом, но и нашей армией, право – это, как ни крути, производное от силы. Но у этого вопроса есть и другая сторона. Наследственная. То есть, наши дворянские роды, Мехти-Гулу Карабахский, Везировы, Гаджибековы, Бадалбейли, Адыгёзаловы, которые были и правителями Карабаха, и внесли достаточный вклад в просвещение всего Азербайджана – все пришли с Алтая и случилось это только после революции, да? Неужели?
По глазам вижу, что вы хотите поговорить за юридическую сторону. Ну, её у меня тоже есть. У Стругацких есть замечательный роман, «Трудно быть Богом». Как по мне, так эта вещь в десятке лучших фантастических произведений, написанных в советское время. И там есть роскошный эпизод, сцена допроса главного героя, дона Руматы. Оппоненты, крайне малоприятные люди, шьют главному герою дело о связи с дьяволом, а заодно очень хотят отобрать у него родовые земли. Вместе с поместьем.
- Мне показалось, что вы главным образом хотите прибрать к рукам мое родовое имущество. Решительно не представляю себе, дон Рэба, каким образом вы надеетесь его получить?
- А дарственная? А дарственная? - вскричал брат Аба.
Румата нагло засмеялся.
- Ты дурак, брат Аба, или как тебя там... Сразу видно, что ты лавочник. Майорат не подлежит передаче в чужие руки.
Так вот, еще раз: майорат не подлежит передаче в чужие руки, Карабах – это Азербайджан. Читайте хорошие книги и оставайтесь с нами.