АНАЛИТИКА

Размышления об образовании: азербайджанская молодежь не хочет учиться - кто виноват и что делать?
 Часть первая



caliber.az13 Сентября 2021 - 10:35 caliber.az2625

    Ярослав Осинцев
    публицист Caliber.Az

    В Азербайджане воцарилась умеренная, комфортная погода, когда на улице еще тепло, но уже нет летнего зноя. Приближается конец сентября, в школах страны, наконец, объявлено о начале занятий в очной форме, и многие родители готовятся отправить своих чад в школу. И какой родитель не хочет, чтобы его сын или дочь - сегодняшний школьник или студент - по окончании учебы заняли достойное место в жизни?

     

    Давайте будем откровенны, дорогие читатели. Есть жизнь идеальная, а есть реальная. И реальная жизнь не всегда сулит успех зубрилам или пай-мальчикам. Зачастую успеха в этой жизни достигает вовсе не тот, кто прилежно корпел над учебниками. Отсюда порой у родителей возникает проблема - как заставить сына или дочь учиться, тем более что вокруг столько соблазнов - от дворового футбола до смартфонов. Трудно усидеть за скучными формулами химических веществ или за историческими датами неведомых ханств или королевств.

     

    Ребенок, а особенно подросток, смотрит на своих родителей и недоумевает: а каков смысл, каков конечный итог того, чем я занимаюсь? Мои родители ведь вроде бы неглупые люди, однако вечно в долгах и кредитах - папа не может зубы себе вставить, потому что нанял мне репетиторов, мама вынуждена задерживаться на дополнительной работе, чтобы купить мне костюм к выпускному. И ведь они, с их слов, вроде неплохо учились... А вот тот наш сосед - шалопай шалопаем, а имеет две престижные квартиры в новостройке, каждый год машины меняет...

     

    Это жизненные реалии, господа.

     

    Сегодня же мне хочется порассуждать на тему, как сделать так, чтобы знания стали одной из важных составляющих в формуле жизненного успеха. Да, безусловно, есть много чего другого: личное обаяние, умение преподнести себя работодателю, иначе говоря, «продать» себя, настырность, знакомства с нужными людьми, толщина кошелька родителей, среда, в которой юноша или девушка обитают, качество самого вуза, доступность образования... Но есть и непреклонная составляющая успеха: знания, иначе говоря, результат того, сколько времени молодой человек потратил на свое обучение и насколько глубоко он усвоил полученную информацию. Проще говоря, внимательность и усидчивость должны, согласно закону о превращении количества в качество, перейти в ум. Ум - и как копилка знаний, и как умение мыслить.

     

    Как же сделать так, чтобы грамотные, образованные люди находили свое достойное место в жизни?

     

     

    Если совсем кратко, то нам нужно наукоемкое производство. Там, где царят примитивные способы экономической деятельности, всегда будет процветать протекционизм, кумовство и коррупция. И чем больше присутствия науки в том или ином роде экономической деятельности, тем меньше остается места для вышеописанных явлений.

     

    Если вы владелец лавки, где продаются ремни и сумки, вы вряд ли будете проводить конкурс по отбору продавца: скорее всего, вы найдете его среди своих родственников, земляков, соседей, друзей, знакомых. А если вы владелец клиники, то тут уже ваши требования будут более придирчивы: вам нужен специалист, который разбирается в своем деле и не подведет вас.

     

    Положа руку на сердце, скажем: какой род экономики более распространен в Азербайджане и других странах региона? Ответьте на этот вопрос для себя честно и поймете, почему наше юношество прохладно относится к знаниям. Какие у нас могут быть социальные лифты - основанные на знаниях или на личных отношениях?

     

    Министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев откровенно признал в интервью: «Как-то мы решили определить формулу успеха нынешней молодежи и провели опрос, попросив выделить три главных фактора, обуславливающих успех в Азербайджане. И что вы думаете, какие же эти три фактора, определяющих формулу успеха? Везение, деньги и родственные связи. Ни один из опрошенных не указал образование как важную необходимость для построения успешной жизни».

     

    Знаете, я сейчас читаю книгу Олега Кирьянова «Южная Корея». Он рассказывает о южнокорейцах как о людях, одержимых учебой и жаждой знаний, причем пишет об этом на первой странице, давая понять, что это - едва ли не главная черта их менталитета: «...После одиннадцати лет, проведенных в Южной Корее, у меня сложилось впечатление, что корейцы либо учатся, либо только что закончили какие-то курсы и подыскивают новые для того, чтобы еще больше увеличить свой багаж знаний, развить навыки в той или иной области...».  По данным исследователя, «сейчас три четверти от всего процента корейской молодежи так или иначе получают заветный диплом», ибо «непременным условием для поступления на мало-мальски приличную работу стало получение высшего образования».

     

     

    Но вместе с тем автор отмечает, что «в Южной Корее высшее образование очень востребовано». А это очень существенный момент: парни и девушки знают, что они учатся не зря и по окончании университета не окажутся на улице. Конечно же, ее величество фортуну и умение «продать себя», о чем я говорил выше, не стоит сбрасывать со счетов, но - самое главное - им есть где работать: у них есть Хенде-КИА, у них есть LG, у них есть Samsung...

     

    Можем ли мы наблюдать подобное у нас в стране и регионе? Подойдите к любому столбу, на который наклеен плакат с вакансиями... Иногда рынок труда в Азербайджане я в шутку называю «КПД» - кябабчы, пакетчи, донерчи (повар по приготовлению кябабов, доставщик еды и мастер по приготовлению донеров - ред.). А где же рабочие места для технологов, инженеров, химиков?

     

    Логично будет, что студент задумается о целесообразности грызть гранит науки в условиях ее неприменимости.

     

    Одна моя знакомая преподавательница иняза рассказала, что студенты не желают переводить тексты самостоятельно, «передувают» классиков английской литературы с готовых переводов - благо смартфон с доступом в интернет есть у каждого.

     

    Преподавательница, поймав на плагиате одну из студенток, стала укорять ее за леность, за нежелание изучать язык Шекспира и Уайльда. Знаете, что ей ответила девушка: «Ну зачем вы меня мучаете? Я закончу иняз и пойду работать продавщицей».

     

    Откуда взяться среде, где будут применены навыки молодежи? Ведь должны быть научные лаборатории, конструкторские бюро, проектные институты, производственные цеха. И не образца XX века, где работали персонажи вроде Афони или Димы Горина, а современные, рассчитанные на специалистов, приходящих с приобретенными навыками и, конечно же, инновационными идеями.

     

    Знания и работа - это как ключ и замок. Ключ бессмыслен без замка, а замок, открытый или закрытый, будет также бесполезен, если в него не вставить соответствующий ему ключ.

     

    Так как же создать сферу применения для знаний, то есть производство, рабочие места? Трудный вопрос. Каюсь - когда был моложе, то полагал: почему правительство не желает привлечь инвестиции, возродить заводы и фабрики? Но проблем здесь уйма.

     

     

    Во-первых, нужно не просто что-то произвести, а произвести такой конечный продукт, чтобы его хотели покупать. А для этого он должен быть конкурентоспособным - либо дешевле всех, либо лучше всех (хотя бы по одному из критериев), либо быть оптимальным по соотношению цена/качество.

     

    Во-вторых, в нашем ультраглобализованном мире эта конкуренция будет делом с многократно умноженной сложностью, ибо рынок наполнен и качественными (пусть и дорогими), и дешевыми товарами (еще раз спасибо юго-восточноазиатским драконам, тиграм и тигрятам).

     

    В-третьих, если даже у нас и будут данные специалисты, то нужно будет их организовать, выстроить их совместную работу, создать производственные цепочки... А много ли у нас менеджеров такого плана? И ведь это должен быть менеджер не с улицы, а специалист, работавший на предприятии такого типа.

     

    И, в-четвертых, самое главное. Мы сейчас не живем в средние века, когда технологии не менялись веками. Сейчас порой то, чему учат студентов на первом курсе, успевает устареть к третьему-четвертому. Жизнь стала очень динамичной, и угнаться за ней становится все сложнее.

     

    И это я говорю еще об «идеальной» экономике, то есть экономике без протекций, коррупции, «конфликтах интересов» и прочих негативных сторон, которые, увы, присутствуют в реальной жизни.

     

    Таким образом, я начал с образования и плавно перешел на производство. Хорошо бы, если бы так было в реальной жизни.

     

    Часть своих мыслей по поводу образования я высказал. Продолжение следует.