Ставка на Зангезур: геополитический фактор повысил интерес к коридору
    Расклад Caliber.Az


    Хазар Ахундов
    Caliber.Az

    АНАЛИТИКА - 28 Мая 2022 - 09:32

    Санкционное противостояние Запада и России нанесло огромный ущерб выстраивавшимся десятилетиями транспортно-логистическим схемам на Евразийском континенте. Сегодня как РФ, так и ЕС ищут альтернативные маршруты с целью обеспечить грузоперевозки в восточном и южном направлениях. При этом обе конфликтующие стороны стремятся использовать транспортный потенциал Азербайджана, оптимальный для решения этих задач.

    На днях, в ходе встречи сопредседателей МТК «Север-Юг» в Тегеране, иранской стороной было заявлено о форсировании строительства железнодорожного компонента коридора. В свою очередь, и в Азербайджане ускорены работы по строительству инфраструктуры Зангезурского коридора, в частности железнодорожной линии Горадиз-Агбенд. Успехи в этой сфере были представлены в ходе состоявшейся в четверг поездки президента Азербайджана Ильхама Алиева в Джабраильский район.  

    Геополитический кризис, вызванный длящейся уже третий месяц войной в Украине, качественным образом переформатировал транзитную и логистическую картину Евразии. Очевидно также, что Азербайджан становится ключевым бенефициаром этих перемен, так как в последние месяцы ощутимо возросло количество заявок от экспедиторов и логистических компаний Европы, государств Центральной Азии, России, Ирана, Китая, а теперь еще и Японии, выступающих с инициативами налаживания транзитных маршрутов по территории нашей страны.

    «Несмотря на отсутствие выхода к открытому морю, мы превратили Азербайджан, расположенный на стыке Востока и Запада, Севера и Юга, в важный транспортный центр. Основываясь на преимуществах географического положения, была осуществлена диверсификация всей цепочки транспортной сети - морской порт, железнодорожное сообщение, несколько международных аэропортов, автомобильные дороги», - отметил президент Ильхам Алиев во время недавнего азербайджано-литовского бизнес-форума, подчеркнув, что в последнее время от ряда государств поступает много новых предложений по использованию транспортной инфраструктуры Азербайджана. Как сказал глава государства, сегодня республика является транзитным хабом Южного Кавказа, Центральной Азии, Прикаспийского региона в целом.    

    Особая роль в развитии перспективных транзитных маршрутов по территории Азербайджана отводится Зангезурскому коридору, который, связав основную часть Азербайджана с Нахчыванской автономной республикой, одновременно создаст новую транспортную альтернативу для расширения и диверсификации международных грузоперевозок. Учитывая негативные геополитические изменения из-за войны в Украине и острую потребность стран региона в альтернативных торгово-транспортных коридорах, все работы по строительству Зангезурского коридора в последний период предельно ускорены. В особенности это касается прокладки 110,4-километрового железнодорожного сегмента коридора, проходящего по территории Азербайджана, строительство которого осуществляют турецкие компании при поддержке местных подрядчиков. Все работы должны завершиться в конце 2023 года, правительство Азербайджана уже выделило на эти цели 312,7 млн манатов, и по необходимости эта сумма будет увеличена, учитывая стратегическую важность коридора.

    На днях с проделанной за год с лишним работой по строительству железнодорожной линии Горадиз-Агбенд ознакомился президент Азербайджана Ильхам Алиев, посетивший Джабраильский район и принявший участие в церемонии закладки фундамента станции Солтанлы. Главе государства была предоставлена подробная информация о масштабной работе, проделанной на остальных железнодорожно-строительных участках.

    Как отмечается в опубликованной накануне информации Рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе по проведению работ в Карабахском регионе, работы в рамках первого этапа строительства линии Горадиз-Агбенд (на участке в 35 км) завершены на 90%. В рамках реализуемого параллельно второго этапа проекта ускоренными темпами продолжаются работы по строительству линии протяженностью 55 км: на этом участке железной дороги планируется строительство тоннеля, 15 мостов, семи путепроводов и станций Солтанлы, Гумлаг, Хакари и Миндживан. В рамках второго этапа земляные работы выполнены на 28%, строительство искусственных сооружений завершено на 33%, путейная инфраструктура проложена на 20% участка. В настоящее время рабочие поезда курсируют между Горадизом и строящимися станциями и иными объектами, доставляя сюда необходимые материалы, оборудование и рабочих.

    Обозначены задачи и по третьему этапу строительства: здесь на 25,4-километровом сегменте, соединяющем Миндживан со станциями Бартаз и Агбенд, предстоит строительство девяти станций, возведение 41 моста, трех тоннелей и трех галерей, семи путепроводов и около 300 инженерных сооружений.

    В минувший четверг, во время посещения Физулинского района, президент ознакомился с работами по строительству 123,6-километровой автомобильной дороги Горадиз-Джабраил-Зангилан-Агбенд - еще одного компонента Зангезурского коридора. Ввод в строй автомагистрали, прокладываемой параллельно со стальными путями, запланирован на 2024 год, и ее строительство также идет быстрыми темпами. Первые 77 км дороги будут шестиполосными, остальные 46,6 км – четырехполосными, и в настоящее время здесь ведется строительство 14 мостов, трех путепроводов и 38 подземных переходов.

    В Азербайджане заинтересованы в своевременном завершении строительства инфраструктуры Зангезурского коридора, который обеспечит транспортное деблокирование Нахчыванской автономной республики, а также станет кратчайшим маршрутом для расширения товарооборота с Турцией. В немалой степени в вводе в строй этого коридора заинтересованы государства Центральной Азии, Россия, Иран, Китай и страны ЕС. Как отметил недавно национальный секретарь Международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (TRACECA) Руфат Байрамов, Зангезурский коридор открывает перед Азербайджаном широкие возможности для привлечения транзитного грузопотока из Европы в Центральную Азию и Китай и в реверсном направлении. По его словам, ввод в строй коммуникаций на освобожденных территориях способствует росту транспортного потенциала страны, что крайне важно с учетом ожидаемого резкого роста потока транзитных грузов. Так, эксперт отметил, что согласно прогнозам TRACECA, в сложившейся геополитической ситуации контейнерные грузоперевозки из Китая в Европу и обратно через территорию Азербайджана по итогам 2022 года вырастут в три - пять раз по сравнению с предыдущими годами.

    Подобные прогнозы вполне оправданы, учитывая планы Азербайджана и Турции, заключивших соглашение о преференциальной торговле и планирующих увеличить торговый оборот до $15 млрд в ближайшие несколько лет. В ближайшей перспективе к Зангезурскому коридору планируют подключиться грузоперевозчики из стран Центральной Азии, также крайне заинтересованные в наиболее коротких маршрутах в направлении Турции. Хлопок и текстиль, рудные концентраты, удобрения, продукция химпредприятий и пищепрома, вот далеко неполный список продукции, которую страны ЦА могли бы переваливать транзитом через новый коридор. Более того, к транзиту через Азербайджан, помимо Китая, готов присоединиться и другой азиатский промышленный гигант - Япония. Недавно японская глобальная логистическая компания Nippon Express (China) Co Ltd (NX China) запустила новую интермодальную услугу для перевозки грузов из разных частей КНР через Каспийское море в Европу, минуя российскую территорию. Новый обходной железнодорожный коридор подключится к Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) и проляжет по территории Казахстана, Азербайджана, Турции и далее в Европу, и естественно, что здесь также оптимальным вариантом по времени и скорости перевалки грузов может стать Зангезурский коридор.     

    В не меньшей степени в новом коридоре заинтересованы Иран и Россия, наметившие кратное увеличение грузопотока в рамках МТК «Север-Юг», в том числе с использованием транзитных возможностей Азербайджана. Собственно, поэтому 11 марта текущего года, по итогам 15-го заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии, был заключен меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание транспортного сообщения между Восточно-Зангезурским экономическим районом Азербайджана и Нахчыванской АР через территорию Ирана. В частности, строительство автомобильной дороги протяженностью 55 км, а также параллельной ей железнодорожной линии Имишли (Азербайджан) - Парсабад (Иран). Этот проект не планируется откладывать в долгий ящик: 5 апреля президент Ильхам Алиев подписал указ об утверждении меморандума, и уже стартовала подготовка к процессу проектирования, финансирования и иных предшествующих строительству работ, завершить которые предполагается в течение полугода.

    Судя по всему, Иран также форсирует все работы по коридору «Север-Юг», и по словам министра нефти Ирана Джавада Оджи, начало его полноценной эксплуатации запланировано на вторую половину текущего года. В соответствии с достигнутыми договоренностями и программами товарооборот между Ираном и Россией в ближайшие полтора года планируется увеличить с нынешних $4 млрд до $40 млрд. И, по словам министра, в целях оптимизации этой работы в Иране при Министерстве дорог и градостроительства создана специальная рабочая группа, в задачи которой вменено совершенствование железной дороги Решт-Астара, ускорение вопросов по соединению железной дороги с портами в Персидском заливе.

    Аналогичные задачи в ходе недавней встречи сопредседателей МТК «Север-Юг» в Тегеране озвучил вице-премьер РФ Александр Новак: по его словам сегодня объем перевозок по коридору составляет порядка 15 млн тонн, который в течение ближайших 3-5 лет может вырасти до 30-50 млн тонн грузов. Вице-премьер также подчеркнул крайнюю важность скорейшей реализации проекта Решт-Астара, строительство этого железнодорожного участка позволит исключить узкие места, которые сегодня не позволяют расширить объемы перевозок.

    Этот момент крайне важен для Азербайджана, так как создание сквозного железнодорожного сообщения с Ираном позволит в полной мере использовать транзитный потенциал нашей страны в рамках коридора «Север-Юг». Впрочем, не менее перспективными видятся планы прокладки линии по Зангезурскому коридору и далее через Джульфинский узел в НАР, чтобы обеспечить железнодорожный транзит в Иран.    

    Caliber.Az

    Просмотров : 1798




caliber.azЧитайте также
caliber.az
АНАЛИТИКА
02 Июля 2022 - 17:30

Турецкий транзит: Анкара и Ереван идут на нормализацию А Россия идет в обход Грузии через Баку

caliber.az
АНАЛИТИКА
02 Июля 2022 - 15:00

Плач бывших о будущем Тушенку-то верни

caliber.az
АНАЛИТИКА
02 Июля 2022 - 09:59

Анкара ставит на «зерновые коридоры», а Баку диверсифицирует импорт пшеницы Расклад Caliber.Az

caliber.az
АНАЛИТИКА
01 Июля 2022 - 18:00

Отнять мандат, призвать в армию: Пашинян безжалостно шинкует оппозицию Будни армянского шоу

caliber.az
АНАЛИТИКА
01 Июля 2022 - 16:06

Мир на наших условиях Как мы будем все реорганизовывать

caliber.az
АНАЛИТИКА
01 Июля 2022 - 09:50

Израиль и Турция усилят кибербезопасность Азербайджана Обзор Caliber.Az

    Последние новости

    В NASA опасаются, что Китай объявит Луну своей

    03 Июля 2022 - 01:00

    Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии

    03 Июля 2022 - 00:52

    Зеленский призвал жителей тыла не расслабляться

    03 Июля 2022 - 00:44

    Байден призвал владельцев заправок немедленно снизить цены на бензин

    03 Июля 2022 - 00:37

    Израильские военные сбили три летевших со стороны Ливана беспилотника

    03 Июля 2022 - 00:30

    Ибрагим Калын встретился с сенатором Линдси Грэмом

    03 Июля 2022 - 00:25

    Фуат Октай: Прорабатываются три варианта доставки туркменского газа в Турцию

    03 Июля 2022 - 00:18

    Новый премьер Израиля назвал иранскую угрозу самой серьезной для страны

    03 Июля 2022 - 00:11

    В Баку автомобиль сбил 62-летнюю женщину

    03 Июля 2022 - 00:05

    Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве

    02 Июля 2022 - 23:59

    Россиянин закидал военкомат кирпичами

    02 Июля 2022 - 23:52

    Состоялась акция по очистке водных бассейнов по случаю Дня полиции ФОТО

    02 Июля 2022 - 23:41

    Арестович о Лисичанске: россиян в центре нет

    02 Июля 2022 - 23:40

    ВС России обстреляли Краматорск из «Смерчей» ФОТО

    02 Июля 2022 - 23:37

    В Тбилиси задержаны 17 участников анти-ЛГБТ акции протеста

    02 Июля 2022 - 23:30

    Азербайджанские борцы завоевали серебряную и бронзовую медали на ЧЕ в Италии

    02 Июля 2022 - 23:23

    Армянские мародеры грабят дома в Лачине Откровения Гукасяна - ВИДЕО

    02 Июля 2022 - 23:12

    Лукашенко прогнозирует скорую схватку за доминирование в Центральной Азии

    02 Июля 2022 - 23:07

    В Ватикане презентовали серебряную монету, посвященную Украине ФОТО

    02 Июля 2022 - 23:00

    Президент Узбекистана ввел режим ЧП в Каракалпакстане

    02 Июля 2022 - 22:51

    Лукашенко объяснил, зачем просил у Путина ядерное оружие

    02 Июля 2022 - 22:51

    Министр обороны Чехии приехала в Украину

    02 Июля 2022 - 22:37

    Самолет Криштиану Роналду задержали в Испании

    02 Июля 2022 - 22:30

    Лукашенко считает, что НАТО хочет через конфликт РФ в Украине подобраться к Китаю

    02 Июля 2022 - 22:24

    В американском городе отменили празднования 4 июля после гибели чернокожего

    02 Июля 2022 - 22:00

    В Набрани пройдет музыкальный фестиваль VOID ФОТО

    02 Июля 2022 - 21:54

    Украина дополнительно получит от США оружие и оборудование на 50 млн долларов

    02 Июля 2022 - 21:48

    В Греции потребовали провести референдум по вступлению Финляндии в НАТО

    02 Июля 2022 - 21:40

    Байден отправил в Конгресс письмо о вступлении Швеции в НАТО

    02 Июля 2022 - 21:34

    Госкомтаможня Азербайджана запускает цифровой сервис Web Transit

    02 Июля 2022 - 21:26

    Германия переоценила возможность снизить зависимость от нефти из России

    02 Июля 2022 - 21:20

    В России сообщают о взятии под контроль Лисичанска

    02 Июля 2022 - 21:07

    ЕС запустил программу нелетальной военной помощи Молдове на 40 млн евро

    02 Июля 2022 - 21:00

    Двое рабочих погибли в жерновах дробилки в Казахстане

    02 Июля 2022 - 20:40

    Лукашенко: Беларусь не стремится воевать в Украине

    02 Июля 2022 - 20:37

    Все новости