twitter
youtube
instagram
facebook
telegram
apple store
play market
night_theme
en
arm
search
ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ?


ПОПУЛЯРНЫЕ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ




Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Caliber.az
Caliber.az © 2025. Все права защищены..
АНАЛИТИКА
A+
A-

Кайфуем... Или гуманитарная катастрофа по-армянски

06 Января 2023 19:35

В редакцию Caliber.Аz из конфиденциальных источников поступила любопытная информация относительно «масштабов гуманитарной катастрофы в Карабахе». Но, обо всем по порядку.

Вот уже 25-й день продолжается гражданская акция азербайджанских активистов на лачинской дороге, и почти столько же времени не прекращаются стенания армянской стороны по поводу «гуманитарной катастрофы» для «120 000» жителей «арцаха». Мол, «дорогу жизни» закрыли, есть нечего, больных невозможно вывезти, одним словом, «геноцид».

Налицо снова жульническое оперирование понятиями. И если слово геноцид уже давно присвоено и приватизировано армянской пропагандистской машиной, то сравнение с ленинградской блокадной «дорогой жизни» является новым кощунственным инструментом манипуляции, рассчитанной в основном, на русскоязычную аудиторию. Сравнить жалкий фарс мнимого голода с реальной трагедией сотен тысяч людей мог себе позволить только армянский агитпроп.  Тем не менее, этот метод работает на ура с потерявшими элементарный стыд либеральными российским СМИ, вроде телеканала «Дождь», регулярно публикующего материалы антиазербайджанского содержания.

Не меньшая истерика – на Западе. Парламентарии с обоих берегов Атлантики разражаются гневными твитами с призывами остановить «варварскую блокаду свободного народа». Эмоциональным апогеем этой кампании стало письмо двухсот французских «интеллектуалов» в поддержку народа «арцаха» (здесь не удержусь от незатейливого сарказма - если комедианты Жан Рено и Кароль Буке – интеллектуалы, то автор этой статьи, обладая от природы большой скромностью, без малейших зазрений совести может назвать себя современной реинкарнацией Аристотеля).

И наконец, свои пять сантимов против «дикого» Азербайджана вставил карикатурный флагман европейской прогрессивной мысли «Шарли Эбдо». Как говорится в бородатом анекдоте: вот теперь - точно «капец»...

Однако, все эти «колющие и режущие» выпады искусных «учителей фехтования» являют собой не более чем раздражающий шум на фоне бессилия предпринять что-либо в политико-правовой плоскости. Ни одна страна еще официально не осудила (да и не может осудить) действия Азербайджана. Потому как понимают, что если кто и может жаловаться, то только азербайджанцы – это ведь нам чинят препятствия в намерении посетить нашу суверенную территорию.

Что касается «гуманитарной катастрофы», то азербайджанская сторона неоднократно демонстрировала фото и видеоматериалы, свидетельствующие о беспрепятственном проезде по лачинской дороге автомобилей РМК и МККК. Ну а теперь давайте зададимся более конкретным вопросом – что с едой то? Допустим, что машины РМК большей частью перевозят продукты для миротворцев. Разумеется, азербайджанская сторона пропустила бы любые грузовики с продуктами (после тщательного досмотра, конечно). Между тем, каких-либо караванов с продовольствием, соразмерных заявленной катастрофе, на дороге замечено не было. Остается сделать вывод, что продуктов в зоне временной ответственности РМК в Карабахе достаточно, и необходимости в дополнительном снабжении нет.

Тем временем, армянский сегмент соцсетей изобилует фотографиями новогодних и рождественских столов пользователей из числа карабахских армян, как домашних, так и ресторанных. При внимательном рассмотрении этих кадров тонкий наблюдатель с мягким евро-сердцем может прийти к двум возможным версиям происходящего: версия первая – никакой гуманитарной катастрофы нет, армяне банально врут; версия вторая – гордые жители «арцаха» решили совершить массовый суицид, устроив напоследок пир из последних запасов еды. Почти как в фильме «Большая жратва». Этот совместно франко-итальянский фильм повествует о группе пресыщенных жизнью богачей, которые решают свести счеты с жизнью путем переедания. Посылы, конечно, разные; там пресыщенность, здесь - несправедливость, но в центре сюжета – вся та же жратва. Представляете, какой бы это был резонанс, какими заголовками пестрели бы западные СМИ?  «Армяне говорят жизни – да...и умирают», «Женгялов Хац и хоровац благословляют арцахцев в последний путь» и т.д. и т.п.

Итак, тонкая европейская душа ждет на следующий день душераздирающих фотоматериалов с рассеянными по залам ресторана и застывшими в танцевальных позах трупами. Но что она видит вместо этого – снова те же самые кадры с яствами. И так и на третий день, и на четвертый...Наш сердобольный коллега из Парижа понимает – армяне тупо врут. Жратвы полно, и хватит еще на несколько «блокад»...

Если честно, мы немного преувеличили.  Ничего он не понимает.  Ни одна улика не будет работать против армян, потому что «Восток есть Восток, а Запад есть Запад и вместе им не сойтись». Людей, свободных от архетипичных оков белого человека, в Европе очень мало. Парадоксально, но именно англичане, чей холодный гений и выдвинул этот тезис (понимаемый многими слишком буквально), демонстрируют более интеграционный подход как к Востоку вообще, так и к исламскому миру, в частности.

Ну, это все отступления. Давайте вернемся к нашим баранам, то есть, к еде.

И вот тут очень кстати подоспела любопытная информация, о которой мы упомянули в начале статьи. Представитель одного из подразделений ООН в Азербайджане в ходе неформального общения с Caliber.Аz открыто признал, что, по оценкам ООН, никакого гуманитарного кризиса в Карабахе не наблюдается, а все необходимые продукты у армян присутствуют в изобилии. Дело в том, что в Карабахе еще до 2020 г были накоплены огромные продовольственные резервы, рассчитанные примерно на год автономного обеспечения 70-ти тысячного оккупационного контингента. Примерно столько было армянских военных до начала 44 дневной войны. Сейчас же в Карабахе проживает от силы 30 000 жителей армянского происхождения. Таким образом, по всей логике, продовольствия им хватит еще на достаточно долгое время.

К слову, в армнете уже видны призывы не выставлять «чем Бог послал» на всеобщее обозрение, ибо позор...Вообще, вся эта история с фотографиями еды – чуть больше, чем простая глупость. Она свидетельствует об очень глубоком феномене, как говорят психологи - когнитивном диссонансе армянского сознания. У армян явный конфликт между заявленными идеалами и бытовым поведением. Казалось бы, что стоило карабахским армянам догадаться не постить еду? Дело ведь нехитрое. Не догадались. Потому что в душе армянам не нужна никакая «Великая Армения». В душе они вполне буржуазный маленький народ. Все, что им нужно на самом деле, это зарабатывать деньги, есть, пить, веселиться и дружить с соседями. Однако чудовищная идеология национальной исключительности, развитая как воспаленным сознанием «отцов нации», так и не в меньшей степени заморскими «политтехнологами», настолько раздули национальное армянское эго, что не позволяет им смириться со своей истинной природой.  Чего греха таить - мы сами долгое время вдалбливали себе миф о некой сверхорганизованности армян. Теперь становится ясно, что такое впечатление сложилось не в силу их мощи, а в силу нашей слабости и неподготовленности в эпоху разгара «миацума». Стоило Азербайджану грамотно собрать в «Железный кулак» интеллектуальные, материальные, дипломатические и военные ресурсы, как от пресловутого армянского единства не осталось и следа...

Однако, мы всегда говорим, скажем и на сей раз – нельзя расслабляться. Этот монстр, несмотря на полученный нокаут, еще долго будет подпитываться врагами тюркского мира и демонстрировать опасные маневры. Тот факт, что эта химера взращена прямо у нас под боком, говорит скорее о той геополитической мощи, которую представляем, или можем представлять собой мы, азербайджанцы. Это нам нужно быть сверхорганизованными, чтобы противостоять этому чудовищному эксперименту под названием армянство. Вторая Карабахская война, как, впрочем, и долгая к ней подготовка, и последующие действия, показывают, что мы на верном пути. Поэтому, «кайфуем...» - интеллектуально. Но и о хлебе насущном не забываем.

Caliber.Az
Просмотров: 7699

share-lineВам понравилась новость? Поделиться в социальных сетях
print
copy link
Ссылка скопирована
ads
Cамые читаемые
1

В центре Баку появятся две огромные шахты А у станции метро будет новый выход / Подробности / ВИДЕО

17354
25 Апреля 2025 18:00
2

Вход в бакинский театр превратили в автопарковку Произвол в центре столицы / ФОТОФАКТ

6855
26 Апреля 2025 10:28
3

Армянские фобии и европейские спекуляции Демарш за большие деньги

4797
25 Апреля 2025 18:04
4

Битва за Гадрут: анализ отчета Modern War Institute Поворотный момент 44-дневной войны

4641
26 Апреля 2025 10:21
5

Бакинский суд и армянская судебная машина разоблачают Ереван Двуличие армянской власти

4638
25 Апреля 2025 11:48
6

Дашнакский шабаш в Ереване В Армении героизируют террористов и срывают мир

3073
25 Апреля 2025 17:05
7

Анастасия Бектимирова, которую истязал муж, лишается квартиры Она берётся за любую приемлемую работу/ ФОТО / ПОДРОБНОСТИ

2794
25 Апреля 2025 12:03
8

Азербайджан добился международного розыска бывшего начальника личной охраны Макрона Подробности громкого скандала 

2576
28 Апреля 2025 09:00
9

Проплаченные слёзы клиентов армагитпропа Очередная волна лжи

2540
25 Апреля 2025 18:06
10

Лянкяранский маяк: архитектурное и историческое наследие Экскурс в историю на Caliber.Az

2154
27 Апреля 2025 10:00
АНАЛИТИКА
Аналитические материалы авторов Caliber.Az
loading