06 мая 2021, 16:15  

Евгений Михайлов: Армяне не уважают Москву. Памятник Нжде надо раздробить

- A +

Евгений Михайлов: Армяне не уважают Москву. Памятник Нжде надо раздробить

Военный преступник Виталий Баласанян предложил демонтировать памятник гитлеровскому коллаборанту Гарегину Нжде в Карабахе хотя бы на несколько дней, а после 9 мая, «когда российская сторона отпразднует победу в Великой Отечественной войне, памятник можно будет вернуть на место».

Обращает на себя внимание формулировка - «когда российская сторона отпразднует победу в Великой Отечественной войне». Очевидно, что День Победы для Баласаняна не праздник. Ранее, кстати, на памятнике выставлялось предупреждения «Это вам не Армавир» (намек на снос памятной таблички Нжде в российском Армавире).

Российский эксперт по международным конфликтам, ведущий Youtube-канала «Журналистские расследования» Евгений Михайлов в беседе с Caliber.Az отметил, что памятник Гарегину Нжде в Ходжавенде явно не соответствует восприятию российской стороны, и Виталий Баласанян это прекрасно понимает. «К тому же приближается 9 мая, день празднования Великой Победы над фашизмом: «Абсолютное лицемерие армянской стороны меня не удивляет. Представители уже не существующего сепаратистского образования прекрасно понимают, что Москва недовольна тем, что на территории, где размещены российский миротворцы, боготворят фашиста, устанавливают монумент в его честь и категорически отказываются сносить памятник. Лозунг «Это вам не Армавир» подчеркивает истинное отношение армян Карабаха к России».

«Армянская диаспора не смогла отстоять своего идола в российском Армавире и сейчас на территории азербайджанского Карабаха она пытается не допустить демонтаж памятника Нжде. Мне интересно, а если миротворцы сами снесут памятник? На них нападут? Сомневаюсь. Просто Москва в очередной раз продемонстрирует свое неприятие к героизации фашизма и поставит точку в этом вопросе. Опять же Ходжавенд - это не Ереван, где несмотря на недовольство России армяне поставили памятник. Ходжавенд - это территория азербайджанского Карабаха, находящаяся в зоне ответственности российских миротворцев. Баку не будет против сноса памятника. А если это так, то у миротворцев нет никакого повода прислушиваться к мнению части того населения, которое героизирует фашизм», - подчеркнул эксперт.

Евгений Михайлов вновь указал на лицемерные рассуждения, мол давайте памятник демонтируем на три дня, а потом опять установим: «Демонтаж должен произойти под контролем миротворцев и с помощью дробильных машин, тогда и возвращать будет нечего. Совершенно очевидно, что армяне не уважают позицию Москвы, которая против героизации фашизма, а если это так, то зачем их слушать?».

Наир Алиев

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter