30 мар 2021, 00:15  

Глава МИД Азербайджана встретился с исполнительным директором Секретариата СВМДА - ФОТО

- A +

В рамках визита в Таджикистан министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 29 марта встретился с исполнительным директором Секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Кайратом Сарыбаем.

Как сообщает Trend со ссылкой на управление пресс-службы МИД Азербайджана, на встрече исполнительный директор отметил активное участие Азербайджана в СВМДА с самого первого дня и выразил признательность в связи с этим. С удовлетворением была отмечена координирующая роль Азербайджана в безопасности и эффективном развитии транспортных коридоров в рамках СВМДА.

Кайрат Сарыбай подчеркнул, что Азербайджан играет важную роль в обеспечении регионального сотрудничества и безопасности.

В свою очередь, министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан с самого начала поддерживал инициативу СВМДА и был одной из первых стран, присоединившихся к форуму, при этом подчеркнув, что наша страна активно участвует в работе этой платформы. Министр добавил, что координирующая роль страны в рамках мер доверия по безопасности и эффективному развитию транспортных коридоров будет продолжена, и в предстоящий период в этой связи будет проведено очередное мероприятие.

Стороны также обменялись мнениями по другим региональным вопросам, в частности, о новых возможностях сотрудничества в регионе в постконфликтный период.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter