twitter
youtube
instagram
facebook
telegram
apple store
play market
night_theme
en
arm
search
ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ?


ПОПУЛЯРНЫЕ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ




Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Caliber.az
Caliber.az © 2025. Все права защищены..
АНАЛИТИКА
A+
A-

Правильные вопросы И правильные ответы

24 Ноября 2022 16:29

В Баку состоялась конференция на тему «Опыт Отечественной войны», организованная службой секретаря Совета безопасности Азербайджана. Выступивший на мероприятии первый заместитель начальника СГБ генерал-лейтенант Джейхун Шадлинский, в частности, проинформировал собравшихся о том, что на территорию временного дислоцирования российских миротворцев в Карабахе поставляется военная техника.

Как заявил Дж.Шадлинский, Армения предпринимает попытки закупить у различных стран современное оружие и технику военного назначения и при этом стремится всеми возможными способами затянуть подписание мирного договора.

Что ж, сообщение замначальника СГБ еще раз подтверждает, что проявлять уступчивость и тем более сговорчивость в разговоре с нашими соседушками нельзя. Не тот случай, не понимают и надеются на покровителей. На Россию и Францию… И давайте называть вещи своими именами: затеявшие всю эту трагическую историю с Карабахом и наголову разбитые всё больше наглеют. А ведь мы давно убедились: если уступить им хоть на йоту – начинают «а чего ты тут ваще». И удивляться нечему, биология. «Нормальное, естественное поведение неправильной особи». Потому – никакого возвращения задержанных террористов. Особо подчеркну необходимость их задействования на заминированных территориях, в соответствии, кстати, с европейским опытом: по завершении Второй мировой немецких военнопленных использовали на саперных работах. Причем даже подростков из Гитлерюгенда. Так, в разминировании западной части Ютландии (область Дании) участвовали более 2000 пленных немцев и почти половина из них погибли. Чужих не жалко, а своих нужно беречь – это основная европейская ценность.

А еще «углубление и усугубление» блокады, увеличение числа снайперов на условной границе. Любая, даже самая минимальная уступка – только после того, как получим что-нибудь взамен, причем мы должны получить больше. Никакой игры в одни ворота. «Поймал мыша – потрошу не спеша». И главное, ничего не стесняться, на любой аргумент доброхотов всегда можно найти контраргумент: «Мы не делаем ничего, чего бы не делали вы».  

Незнанием географии гордиться глупо. В этом нет ничего хорошего, но по большому счету это несмертельно. Например, Елизавета Петровна, когда ей сказали, что Великобритания находится на острове, не поверила и сердито возразила: «Разве ж англичане дикари какие, чтобы вместо Европы на острове жить?». Но то императрица, им вообще можно географии не знать, их и без того извозчик куда надо отвезет, а мы люди простые, нам без этой науки никуда. Но намного хуже не незнание, а непонимание географии. «Удивляюсь, глядя на карту». Мы должны понимать эту науку правильно и обязательно обратить внимание на один небольшой населенный пункт - Верхний Ларс. Именно через него проходит ниточка, которая связывает Армению с остальным миром. А я что? Я ничего, это так, мысли вслух. При должном, что называется, умении всё у нас обязательно получится. «Нужно уметь договариваться, чтобы противнику сиделось веселее».      

Помните песню Высоцкого про козла отпущения? Лесные жители упустили тот момент, когда козлик начал наглеть, забыл о своем козлином статусе и даже «из кустов назвал Волка сволочью». Думаю, посыл ясен, пора кое-кому напомнить о том, что «побежденному полагается бежать с веревкой на шее за колесницей победителя». Песня роскошная и весьма злободневная: «Сам Медведь сказал: “Ребята, я горжусь козлом”». Картина яснее некуда, и это было понятно с конца восьмидесятых: за козлом стоит именно медведь. С козлом-то как себя вести разобрались – постоянное и пристальное наблюдение, ни минуты без надзора. Но он всего лишь следствие. Разговоры разговаривать нужно с его хозяином, который им «гордится». С медведем. Делаем выводы, принимаем меры и задаем правильные вопросы и столь же правильно отвечаем.

  1. Нужны ли нам в Карабахе «миротворцы»? – Нет, не нужны.
  2. Стоит ли ограничить вещание российских каналов? – Наверное, да.

Потому что друзей наполовину не бывает, как говорил Арата Красивый. Друг наполовину - получается наполовину враг, и потворствует целому врагу.  

Caliber.Az
Просмотров: 3601

share-lineВам понравилась новость? Поделиться в социальных сетях
print
copy link
Ссылка скопирована
ads
Cамые читаемые
1

Армения в гневе: доклад Gallup

34990
15 Октября 2025 11:47
2

Крупнейший мобильный оператор Азербайджана повышает тарифы ДАТА и ЦЕНЫ / ОБНОВЛЕНО

20711
17 Октября 2025 10:53
3

Захарова: В России на 12 лет осужден наемник Армен Балян

9558
15 Октября 2025 13:08
4

В Крыму прогремели взрывы: горит нефтебаза ВИДЕО

8246
17 Октября 2025 08:41
5

В Азербайджан экстрадирован россиянин, разыскиваемый Интерполом

7079
16 Октября 2025 13:09
6

На бакинский маршрут вывели новые автобусы ФОТО

3664
17 Октября 2025 11:28
7

На станции Бакметрополитена поставили ограду для пассажиров Причина новинки / ФОТО / ВИДЕО / ОФИЦИАЛЬНО

3505
16 Октября 2025 10:52
8

«Не бейте спящую собаку»: Зооманьяк в Баку Сотрудники полиции приняли меры / ВИДЕОФАКТ / ОБНОВЛЕНО

3209
17 Октября 2025 17:03
9

Поставлена точка в судьбе кинотеатра «Дружба» Страсти по сносу / ФОТО / ОФИЦИАЛЬНО

2826
17 Октября 2025 18:00
10

Академия наук решит судьбу бакинского архитектурного здания Снос или спасение? / ОФИЦИАЛЬНО / ФОТО / ВИДЕО

2826
17 Октября 2025 13:33
АНАЛИТИКА
Аналитические материалы авторов Caliber.Az
loading