10 июн 2021, 13:45  

Кем возомнили себя чиновники, до которых нельзя достучаться?

- A +

Кем возомнили себя чиновники, до которых нельзя достучаться?

На внеочередном заседании Милли Меджлиса, состоявшемся под председательством спикера Сахибы Гафаровой, ряд депутатов вновь поднял один из наиболее волнующих азербайджанское общество вопросов. Речь идет о произволе со стороны ряда чиновников, их безответственном и безразличном отношении к интересам и нуждам граждан.

Так, председатель парламентского комитета по культуре Ганира Пашаева затронула вопрос о том, что граждане не могут попасть на прием к некоторым чиновникам. Поэтому, подчеркнула депутат, «они обращаются ко мне, так как не могут получить ответа от структур и хотят, чтобы я говорила от их имени».

В качестве примера Г.Пашаева привела обращение к ней отца одного шехида. Этот гражданин не может получить страховую выплату за погибшего сына, хотя есть соответствующее решение суда. «Он не может достучаться до государственных органов и поэтому обратился ко мне», - сказала депутат.

Коснувшись в целом проблемы чиновничьей безответственности, Г.Пашаева подчеркнула, что те обязаны отвечать на официальные запросы депутатов. С негодованием она отметила и следующее обстоятельство: «Некоторые чиновники говорят, что я уже третий раз поднимаю эту тему в Милли Меджлисе и не стоит поднимать в четвертый раз. Что это за тон и манера разговора? Кто такой чиновник, чтобы указывать депутату, какие темы поднимать, а какие нет? Если я поднимаю один и тот же вопрос в четвертый раз, значит, проблема не решается».

Резюмируя свое выступление, Г.Пашаева пообещала раскрыть имена чиновников, если они не пересмотрят свое отношение к работе.

Позицию Г.Пашаевой поддержал депутат Таир Керимли, также подвергший резкой критике невыполнение чиновниками своих обязанностей. Приведенный Т.Керимли факт того, что высокопоставленные чиновники не отвечают на звонки даже по правительственной связи, указывает, видимо, на их уверенность в своей безнаказанности.

В этой связи уместно напомнить, что в последние годы азербайджанская общественность стала свидетелем целого ряда громких уголовных дел, в центре которых фигурировали коррумпированные главы исполнительной власти отдельных районов, другие высокопоставленные чиновники. Эти примеры должны стать уроком для всей чиновничьей массы, должностных лиц, чья прямая обязанность – обслуживать интересы и решать социальные проблемы граждан.

Каждому должностному лицу следует отдавать себе отчет в том, что безответственное отношение к своим прямым обязанностям, игнорирование интересов и запросов граждан и, тем более, злоупотребление своими служебными полномочиями чреваты неизбежным наказанием. Эти лица могут не сомневаться в том, что победоносное Азербайджанское государство, одолевшее на поле боя орду чужеземных захватчиков, найдет управу и на тех доморощенных чиновников, которые в своем неадекватном восприятии новых реалий продолжают ставить себя выше рядовых граждан и общества в целом. Должностным лицам не стоит забывать многократные напоминания и предупреждения президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что все государственные чиновники являются слугами народа, и тем из них, которые не соответствуют данному критерию, не будет места во власти.

Натиг Назимоглу

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter