31 мая 2021, 19:17  

Анна Нагдалян для Caliber.Az: Я ухожу, но остаюсь – КОММЕНТАРИЙ ИЗ ЕРЕВАНА

- A +

Анна Нагдалян для Caliber.Az: Я ухожу, но остаюсь – КОММЕНТАРИЙ ИЗ ЕРЕВАНА

Череда отставок в МИД Армении, начавшаяся 27 мая с заявления об уходе министра Ары Айвазяна продолжилась сегодня, 31 мая, когда стало известно, что и замминистра иностранных дел Армении Гагик Галачян подал соответствующее заявление, кстати, в тот же день, что и его босс.

Затем пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян заявила об уходе с должности. «Сообщаю, что больше не исполняю обязанности пресс-секретаря МИД Армении», - написала она на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что со своих постов хотят уйти и другие заместители главы МИД Армении.

Сам уже экс-министр иностранных дел Армении Ара Айвазян объяснил свою отставку тем, что якобы не хочет, чтобы МИД принимал участие в действиях или решениях, которые противоречат интересам и независимости Армении. Это заявление вызвало нервную реакцию в офисе премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Так, пресс-секретарь и.о. армянского премьера Мане Геворкян потребовала от Ары Айвазяна выступить с публичными разъяснениями: кто именно, когда, где и каким образом собирается предпринять какие-то шаги или принять решения, противоречащие национальным интересам Армении?

Есть ли политическая составляющая в случившихся отставках в МИД Армении? Бывшая пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян не ответила на этот вопрос Caliber.Az. Однако отметила, что, хотя сама уходит с поста, но «продолжает работу в дипломатической службе».

Наир Алиев

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter