15 июл 2021, 09:55  

Евгений Михайлов: Очевидно, что Армения как государство просто не состоялась

- A +

Евгений Михайлов: Очевидно, что Армения как государство просто не состоялась

На границе между Азербайджаном и Арменией все чаще происходят провокации со стороны армянской армии. При этом армянские и проармянские эксперты в случившихся инцидентах обвиняют Россию, призывая Армению отказаться от любых переговоров с Баку и Москвой, которые проходят без участия США и Франции. Об этом, к примеру, написал российский эксперт, главный редактор проармянского агентства «Реалист» Саркис Цатурян. По его словам, не может быть никаких переговоров до тех пор, пока «независимость» Карабаха не будет признана странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Саркиса Цатуряна, кстати, уже не раз осуждали другие российские эксперты, например, Максим Юсин, испытывающий симпатию (по его собственному признанию) к армянской стороне. А российский историк и аналитик Армен Гаспарян назвал одно из высказываний Саркиса Цатуряна «адом».

Российский эксперт по международным конфликтам, ведущий Youtube-канала «Журналистские расследования» Евгений Михайлов, отвечая на вопросы Caliber.Az, отметил, что подобные бредни, которые озвучивают некоторое армянские эксперты, сложно комментировать: «Россия спасла Армению от полного краха. А сейчас происходят провокации на границе, и затем обвиняют Россию?! Разве это нормально? Что за бред об отказе переговоров без участия США, Франции и других стран, которые поддерживают Армению? О каком статусе Карабаха можно говорить? Это – часть Азербайджана!».

«Совершенно очевидно, что Армения как государство просто не состоялась. И только в мире с соседями у Армении есть шанс восстановить экономику, открыть границы. Но мировое армянство будет делать все для того, чтобы этого не случилось. Все эти провокации, попытки обвинить Москву выглядят смешно, на это не стоит обращать внимания», - подчеркнул Евгений Михайлов.

При этом, по словам эксперта, необходимо создавать доказательную базу того, чтобы принудить Армению к окончательному решению все проблемных вопросов: «Ереван не должен думать о реванше, не должен провоцировать, подставляя, в том числе и российских военных».

- Кстати, в Армении активно обсуждают заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который сказал, что мировое сообщество заставит армянскую сторону согласиться на подписание мирного договора с Азербайджаном. Впрочем, его вряд ли слушают в Армении…

- … Я не раз говорил, что Левон Тер-Петросян часто озвучивает верные мысли. Но у него не так много сторонников. Конечно, сейчас мировое сообщество может объединить свои усилия по принуждению Армении к миру. Но, с другой стороны – кого и зачем принуждать? Там даже армии нет!

Наир Алиев

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter