28 мая 2021, 16:30  

Диалог Пашиняна с местным жителем: Мы приехали сюда, чтобы турков изгнать и уничтож… - ВИДЕО

- A +

Диалог Пашиняна с местным жителем: Мы приехали сюда, чтобы турков изгнать и уничтож… - ВИДЕО

Накануне и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян посетил село Кут Гегаркуникской области (Башаркечярский район). В рамках визита он встретился с местными жителями. Отдельное внимание тут привлекает эпизод из диалога и.о. премьер-министра с неким Лендрошем Гарибяном.

Житель:

- Хочу задать вам вопрос...

Пашинян:

- Вы из села Кут?

Житель:

- Я из Кута. Лендрош Гарибян. 33 года, как я проживаю здесь. Мы приехали сюда, чтобы турков изгнать и уничтож…

В этот момент Пашинян, обращая внимания собеседника на видеокамеры, рукой фактически заставляет жителя замолчать, не давая возможности продолжить.

Житель:

- Да...Понял. В то время азербайджанцы еще не покинули Кельбаджар. Они пригоняли и пасли скот на высокогорных пастбищах Ханларского района. Там, где сейчас расположены позиции турков (азербайджанцев - Авт.), раньше находились фермы. Мы ходили и прогоняли азербайджанцев оттуда. Директор одной из ферм Ханларского района просил нас не мешать им пасти овец. Но мы не пускали. Как так получилось, что теперь то, что контролировали мы, принадлежит туркам?..

Тут примечательны три момента. Во-первых, житель села Кут лично признался в том, что армяне изгоняли и убивали мирных азербайджанцев на их исконных территориях, что власти Армении всегда пытались опровергнуть. Во-вторых, по сути местные жители признают, что всегда с ненавистью относились к азербайджанцам и всячески пытались изжить нас с наших же земель. В-третьих, местные жители вынуждены признать, что высотки в приграничных районах Азербайджана и Армении находятся в руках азербайджанской армии, что не может не радовать.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter