03 мая 2021, 17:24  

Игорь Коротченко: Москве и Анкаре стоит и дальше развивать взаимодействие в Карабахе

- A +

Игорь Коротченко: Москве и Анкаре стоит и дальше развивать взаимодействие в Карабахе

России и Турции стоит и дальше развивать взаимодействие в Карабахе, сказал Sputnik-Азербайджан главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Говоря об одной из важнейших точек пересечения интересов двух стран в Карабахе, он указал на то, что это Российско-турецкий мониторинговый центр, который сегодня крайне успешно действует в Агдамском районе Азербайджана.

Москве и Анкаре важно поддерживать эффективное функционирование центра, и с этой задачей они справляются: никаких противоречий у сторон не возникает, российские и турецкие офицеры действуют слаженно, отметил военный эксперт.

«Мы благодарим азербайджанскую сторону за обеспечение всех необходимых условий - логистических, транспортных, а также за помощь, оказанную в запуске этого центра», - подчеркнул он.

И.Коротченко убежден, что России и Турции следует и дальше развивать отношения в Карабахе в этом направлении, осуществлять мониторинг как соблюдения трехстороннего заявления по Карабаху, так и вывода ВС Армении и армянских незаконных вооруженных формирований с этой территории (что также следует из заявления - ред.).

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter