29 апр 2021, 15:17  

Михайлов о памятнике Нжде: Пусть заберут в Армению

- A +

Михайлов о памятнике Нжде: Пусть заберут в Армению

«Карабахским армянам не до охраны памятника и кампаний. Их больше волнует, чтобы российские, именно российские миротворцы обеспечивали возвращение беженцев, гарантировали их безопасность, очищали территорию от мин, доставляли гуманитарную помощь и стройматериалы – в общем, восстанавливали мирную жизнь», - заявил российский эксперт Евгений Михайлов, отвечая на вопрос о возможной реакции армянского населения Карабаха на демонтаж памятника Нжде до 9 мая, передают армянские СМИ.

Напомним, что 24 апреля в Ходжавенде прошла незаконная акция представителей армянской общины, вышедших на защиту памятника нацисту Гарегину Нжде. Ее участники повесили возле монумента тряпочный «плакат» с надписью — хештегом #ЭтоВамНеАрмавир.

В армянском сегменте социальных сетей армянские активисты обсуждают слух о том, что ко Дню Победы 9 мая под давлением российских миротворцев памятник пособнику нацистов может быть демонтирован. Об этом ранее заявляла депутат парламента РА София Овсепян.

Комментируя данные слухи, Евгений Михайлов отметил, что есть радикальные силы, которые пытаются дискредитировать российских миротворцев в Карабахе.

«Историю с плакатом #ЭтоВамНеАрмавир искусственно разжигают наиболее русофобские силы из Армении типа «Сасна црер» и западной агентуры с Ближнего Востока. Их влияние надо изолировать. А если им так дорога память об этом полицае, пусть заберут в Армению и установят у себя в офисе», - отметил Михайлов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter