19 фев 2021, 12:40  

МВД: Подорвавшегося на мине в Тертере дважды задерживали за поездки на освобожденные территории - ОБНОВЛЕНО

- A +

Министерство внутренних дел Азербайджана распространило заявление в связи с подрывом гражданина на мине в Тертерском районе.

«Несмотря на неоднократные предупреждения, к сожалению, все еще встречаются случаи, когда граждане в обход контрольных постов пытаются проникнуть на освобожденные от армянской оккупации территории», - говорится в заявлении министерства.

В информации сказано, что минувшим днем житель Тертерского района Бахтияр Махмудов, воспользовавшись туманной погодой, на автомобиле «Нива» попытался проехать на деоккупированные территории. Все это закончилось тем, что он подорвался на мине и погиб.

«Хотим отметить, что в январе и феврале текущего года покойный Бахтияр Махмудов и его брат Шахрияр дважды задерживались сотрудниками полиции за поездки на освобожденные территории. В обоих случаях в отношении их принимались предусмотренные законом меры. Решениями суда Шахрияр был арестован в административном порядке, а покойный Бахтияр - оштрафован. В третий раз, то есть 18 февраля, предпринятая Б.Махмудовым попытка проехать на эти территории закончилась для него трагически. Призываем граждан извлечь урок из подобных происшествий, незаконно не посещать освобожденные территории, ставя под угрозу жизнь и здоровье», - говорится в заявлении министерства.

12:00

В прокуратуру Тертерского района поступила информация о том, что 18 февраля около 18:00 граждане Бахтияр Махмудов и его родственник Эльшан Аббасов подорвались на мине на территории освобожденного от оккупации села Талыш Тертерского района.

Об этом сообщает прокуратура Тертерского района.

Следствие установило, что Махмудов подорвался на мине, когда вышел из машины. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в качестве свидетеля происшествия допрошен Эльшан Аббасов.

По факту в прокуратуре района возбуждено уголовное дело по ст. 100.2 (планирование, подготовка, начало или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права в ходе вооруженного конфликта), 120.2.4 (убийство с особой жестокостью или общеопасным способом) УК Азербайджана.

Следственно-оперативные мероприятия по делу продолжаются.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter